1-ما هي القياده التربويه المميزه؟ 2-ما الذي يميز قيادتك وتتميزك عن غيرك؟ 3-ما هي افضل طريقه تواجهك لحل مشكلتك؟

تم إضافة السؤال من قبل هاجم درادكه , رئيس قسم التعليم العام , وزاره التربيه والتعليم
تاريخ النشر: 2013/12/03
Maged Eskander
من قبل Maged Eskander

هى القيادة التى تستطيع قيادة المؤسسة التربوية الى النجاح وتحقيق الاهداف التى  تم التخطيط لها مسبقا

أهم ما يميزنى فى قيادتى هى خبرتى التى اكتسبتها من خلال سفرى الى لندن والى دوله نيوزيلندا للدراسة والعمل هناك .

افضل طريقة لحل اى مشكلة هى اتباع الاساليب التربوية والمرونه والقدرة على اتخاذ القرار الصحيح لحل هذه المشكلة والاستفادة من خبرات الاخرين فى حل مثل هذه المشكلات .

سمير الهذيلي
من قبل سمير الهذيلي , رئيس مكتب بديوان الخدمات المدرسية , وحدة قصور الساف

القيادة التربوية المميزة تتمثل في حسن التعامل مع الطرف المقابل باستعمال طرق بيداغوجية ملائمة

أستطيع التميز عن غيري بالمداومة والمثابرة

أما أحسن طريقة لحل المشكلات هي الصبر على الصعاب وعدم اليأس من إيجاد الحلول

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

ان القيادة التربوية المميزة هى القيادة التى تضع نصب اعينها شيئان اساسيان اولهما هو المشهد العظيم الذى تقف فيه بين يدى الرحمن وتسئل عما كانت مؤمنة عليه وفيما فعلت بهذه الامانة من علم ومتعلمون واما الشىء الاخر هو مدى اهمية دوره فى تشكيل وصناعة العقول البشرية ومدى قدرته على تحسين وتهذيب وتوجيه هذه العقول فى اى اتجاه او مصير

اما عن الذى يميز قيادتى التربوية عن غيرى فهوا اننى استخدم كل ماتانى الله من طرق مختلفة وانفعلات متباينة وردود افعال متفاوتة لكى اواجه المشكلات التربوية المختلفة

فبعض المواقف يحتاج الى الشدة وبعضها الى الحزم وبعضها الحسم وبعضها اللين والهدوووء وغيرها من الطرق

اما افضل طريقة اتبعها لحل مشكلاتى سواء العملية او الحياتية هى طريقة النظرة المستقبلية لكل الاشياء ووضع شبه خطة واهداف اكون مطالبا نفسى بتحقيقها ووضع جميع اجتمالات النجاح والفشل امامى مسبقا ووضع فروض وحلول لكل ما يمكنه ان يحدث مستقبلا

وبهذه الطريقة استطيع ان اكون جاهزا لمواجهة المشكلات بنسبة كبيرة حتى قبل حدوثها