ما هي أهم المخاطر التي قد تحدث بعد وضع الانفاق تحت الخدمة وكيف ترى سبل معالجتها؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Project Manager , Shade Corporation LTD
تاريخ النشر: 2013/12/05
عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

الاختناقات في حالة الازدحام وتوقف الحركة بداخلها وتعالج بوضع شفاطات ..

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

اعتقد ان اهم المخاطر والكوارث التي تحدث بداخل الأنفاق هي نشوب الحرائق ولذلك يجب مراعاة تركيب منظومات لشفط الهواء وتعويضه بهواء نقي بالإضافة لمنظومة الأمن والسلامة ومكافحة الحرائق داخل الأنفاق وكذلك الإهتما بمخارج الطوارئ.

طﻻل صدقي عثمان arman
من قبل طﻻل صدقي عثمان arman , رئيس مجلس اﻹدارة والمدير العام , شركة عرمان للهندسة والمقاوﻻت المحدودة

اﻻغراق  ويتم حل هذه المشكلة بتثبيت مضخات حساسة لسحب المياه كلما إرتفع معدلها عن المسموح به ... والمشكل الثانية هي التهوية في اﻻنفاق الطويلة وهى تحتاج لنظام معقد من المراوح

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

تصريف مياه الامطار شتاءا المتابعة الحثيثة لها بشكل دوري واتباع نظام الراقبة عن بعد بلكاميرات

محمد ماهر داغستاني
من قبل محمد ماهر داغستاني , مهندس مدني , شركة الشرق للانشاءات(ويفرز)

اولا ..كفاءة نظام التهوية

ثانيا...كفاءة نظام صرف المياه

ثالثا...كفاءة نظام مخارج الطوارئ

رابعا....كمية الضجيج و الصدى و مدى مطابقتها للحدود المسموح بها

و النقطة الاسبق لكل ما ذكر ....مطابقة حجم و مسارات طرق النفق مع حركة الكتلة  الخضراء التي تعبر النفق بالاتجاهين و ضمن المدة التي تختصر الوقت و التي لاجلها انشئ النفق

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Project Manager , Shade Corporation LTD

شكرا لكل الزملاء الذين أجابوا على السؤال أو قبلوا الدعوة للإجابة عليه  ومعظم الإجابة كانت صحية أو تغطي75% من الإجابة الصحيحة

أهم المخاطر التي قد تحدث بعد وضع الأنفاق بالخدمة :

  1. الإختناقات المرورية عند حصول حادث مروري الأمر الذي يؤدي لتحشد المركبات داخل النفق وذلك لعدم وجود مخارج إلا المدخل والمخرج على الأعلب
  2. الدخان الناتج عن عوادم السيارات لا سيما أثناء الحوادث وذلك نتيجة تحشد السيارات ووقوفها لفترات قد تكون طويلة ولحل هذه المشكلة يتم تركيب نظام تهوية معقد بعتمد على مراوح شفط كبيرة وقوية
  3. الضجيج الناتج عن حركة السيارات لأن المسار ضيق ومحصور وبالتالي تضخم وتكرار صدى الأصوات
  4. المخاطر التي قد تحدث نتيجة سوء تصريف المياه نتيجة أي عطل بنظام التصريف ( عطل مضخات السحب ؛ إمتلاء خطوط التصريف )

Khaled Alhassoun
من قبل Khaled Alhassoun , Consulting Management - Senior manager , Price waterhouse Coopers

لا أعلم

USAMA YOSSRY AHMED GENDIA
من قبل USAMA YOSSRY AHMED GENDIA , Resident Engineer , ACE ARAB CONSULANT ENGINEER - MOHARM BAKHOOM

سوء التهوية

الانعكاس الصوتى والضوضاء

اماكن الهروب ومخارج الطوارئ

وكثير من المشاكل التى يجب ان تناقش وطرق الحلول تختلف بالحاله

Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag
من قبل Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag , Project Manager , Rawafed Tech

لا أعلم للأسف لأني مهندس نظم ومعلومات

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

لاأملك إجابة علمية لأنة ليس تخصصي