لماذا ينظر عادة للشاب الخليجي على أنه موظف كسول ، متعنت ، صاحب مشاكل ، ويجب أن يعمل في القطاع الحكومي فقط؟

تم إضافة السؤال من قبل Hussein Alsayiegh , Customer Service Engineer, Information Systems , SIEMENS Healthcare, Kuwait
تاريخ النشر: 2013/12/05
MOSTAFA AMMER
من قبل MOSTAFA AMMER , NETWORK ADMINISTRATOR , AL-SAFOAH GLOBAL COMPANY

لا الشب الخليجى توفر لة الدولة جميع احتياجتة منذ الصغر فسواء كنت اعمل او لا اعمل سيكون لى معاش او راتب من الدوله لغير العاملين حتى يعملوا وحبهم للوظائف الحكومية لانهم يحبون المظاهر جدا غير ان من الصعب التفنيش او الرفد من قبل الهيئات الحكومية الا باسباب قويه جدا وفى بعد الاحيان ايضا لا تتبق وهم دائما عندهم شعور منذ الصغر من كثرة روئيته للمغتربين يشعر بان هولاءهم  من يعملوا اما نحن فاولاد البلد لا نعمل فقط نستمتع بخياتانا المطرفة والتنكيد على هولا الموظفين والعمال الذين من غيرهم فلن يكون حياه مرفة لك وموئساسات دولتك بالكامل وشركاتها سوف تخرب لانها تعمل وتدور بالكامل من خلال هولاء المغتربين الذين نراهم فى جميع المجلات فاظهروا بعض الاحترام والتقدير لهولاء الناس لان انتم من دونهم ولا شى وهذه هى الحقيقة المره والامر منها انا بلادانا لا تعطينا الفرصة لكى نجعل منها اعظم من اى بلد فى العالم ولاكن للاسف حكام بلادانا لا يفكرون الا تحت ارجلهم وشعبها يمزق بعضه الى اشلاء لمجرد العند والمشكلة الاكبر طبعا هى رفض الاعتراف بالخطاء وهذه ماسا لان هذه هى المشكلة الحقيقية من المستحيل ان يغلط احد منهم ويعترف بذالك وهذه البلاد لان تتغير ابدا الا لو كل انسان ابتداء بنفسه فى تصليح الذات وعمل الصواب بغض النظر عما يقوله اى انسان اخر ابد بنفسك وبس صدقونى حيتنا هتتغير لاننا بنشوف الناس دية هى هى فى اى مكان تانى بيهتم بنفسة وعملة ويكون مثال للاخلاق لكن مجرد ما يرجع بلده يتحول مع المتحويلين عشان يحس بقبول عشان كده احب اقولكم ارحموا اجيالنا الى جاية من تكرار اخطائنا واجيلنا دول هما ابنى وابنك وبنتك مش ناس مش هتشوفها متخلهومش يكبروا وهم حسين ديما بالناقص وان دول كتير احسن منا وبععد الكلام ده كله طبعا انا ولا اكنى قولت حاجه يبقا علية العوض ومن العوض