هل رش الطوب بالمياة بعد البناء 24 ساعة لمدة 4 أيام صباحا ومساء مفيد لقوة البناء وكذلك الخراسنة المسلحة من قواعد واعمدة وسقف مفيد ايضا؟

تم إضافة السؤال من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات
تاريخ النشر: 2013/12/08
hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

مفيد للخرسانه المسلحه طبعا

اما في حالة الطوب يفضل رشه جيدا قبل البدأ في اعمال البناء

ومترشوش بعد البناء وخاصه لو كان طوب وجهات وردي لانه بيملح ويتغير لونه

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

مفيد جدا جدا جدا ويزيد من قوة المبانى والخراسنة المسلحة مع العلم ان يفضل رش الخشب قبل دخول الخراسنة المسلحة فية سوء اعمدة او قواعد او سقف ويتم الرش بالمياة للمبانى والخراسنة المسلحة لمدة اربعة ايام على الاقل صباحا ومساء لزيادة القوة للمبانى والخراسنة

Amr Mohamed
من قبل Amr Mohamed , Planning Engineer , Sabqon International Holding

بالنسبة للخرسانة رش الماء مفيد جدا لزيادة مقاومة الخرسانة و تعويض الماء المتبخر منها

اما بالنسبة للطوب فيتم رشة قبل البناء حتى لا يشرب ماء خلطة المونة اما بعد البناء فيتم رش الطوب للمعالجة وايضا يتم رشة قبل اعمال المحارة او البياض لتنظيفة من الاتربة و يزيد من قوة تماسك البياض مع الطوب

hazem edomiaty
من قبل hazem edomiaty , مدير ضبط جوده بمشروع انشاء جسر ونفق , الشركه المتقدمه للمقاولات العامه والصيانه

اولا طوب المبانى يختلف عن الخرسانات المسلحه ..

يتم رش الطوب و ذلك اتشبع بالمياه  لانه اذا لم يتم الرش و تم البدء فى اعمال المحاره و الدهان سوف يظهر شروخ صغبره و تسيمات و ذلك لان الطوب سوف يمتص المياه من مونه المحاره

اما فيما يخص الخرسانات المسلحه فرش المياه هام جدا لان المياه تساعد الخرسانه على اتما باقى تفاعلاتها و الوصول للجهد المطلوب او تزيد و تعتبر المياه بالنسبه للخرسانه بعد الصب كالغذاء حتى تنمو