انت مدرس لمادة الحاسب الآلي ، عدد الطلاب 30 وعدد الأجهزة 20 في المختبر ، ما هو الحل الأمثل لإعطاء كل طالب حقه بإستخدام الحاسب الآلي ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/12/09
aicha Laouar
من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub

الطلاب الاقوياء يمكنهم المشاركة كل طالبين على جهاز والضعفاء نوزعهم كل واحد على جاهز بمفرده حتى تستطيع التركيز معهم  اكثر.

مجرد فكرة فلا علاقة لي بتدريس الحاسب الالي,

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

عزيزي محمد بما نراه دائما لدينا بالمدارس في مثل هذه الحالة يتصرف المعلم بوضع كل طالب على جهاز والتي عددها20 حسب سؤالك فيتبقى10 طلاب يشرك كل طالب مع اخر على جهاز واحد بحيت يكون عشرة اجهزة عليها طالب والعشرة الاخرى عليها طالبان وهذا قد يكون احد الحلول ولكن ارى انه يوجد حل عملي افضل من وجهة نظري الشخصية وهي نقسم الطلاب على مجموعتان غير متساويتان المجموعة الاولى تضم عشرون طالبآ والاخرى عشرة طلاب يعطى للمجموعة الاولى من الزمن عشرون دقيقة للجلوس على الجهاز لإكتساب المهارة المراد تعلمها وبعد انتهاء الزمن تقوم المجموعة الثانية والتي عددها عشرة طلاب وتعطى عشرون دقيقة للجلوس على الجهاز وإخراج عشرة طلاب ممن لم يتقنوا المهاره كما يجب من المجموعة الاولى والحاقهم بالمجموعة الثانيه لانه تبقى عشرة اجهزة فارغة وذلك لتقويتهم وتعزيز المهارة لديهم وبذلك نكون قد استغلينا الوقت بالطريقة المثلى خصوصآ إذا ما عرفنا ان زمن الحصة45دقيقة عشرون وعشرون تصبح اربعون و5دقائق في بداية الحصة كأعمال إدارية

malek mohammed
من قبل malek mohammed , اخصائي تخاطب وتربيه خاصة , مراكز تخاطب

اختار عشرة طلاب ضعاف واجعلهم بجوار الطلاب المتفوقين  لكي يكتسبوا منهم الخبرات اثناء التعامل

abeer el abhar
من قبل abeer el abhar

التلميذ الضعيف يجلس على جهاز خاص و التلميذ المتفوق يتشارك مع اخر متوسط و يقوم يتعليمة على الجهاز