في حال انقاص المخزن بقطعة جوال (موبايل)وتم استخدامه للصيانة حيث تم تشليح الجهاز الى قطع غيار كيف ما هو القيد لانقاص المخزون وعمل مخزون بقطع الغيار؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Abd El Hamid Saad Katamesh , المدير المالي , شركة تواصل المستقبل المحدودة
تاريخ النشر: 2013/12/09
سامى فياض
من قبل سامى فياض , أمين مخازن , شركه صبحى حسين أحمد للمقاولات سابقا

أعتقد أنه عند ادراج هذا الموبايل فى العمل بالصيانه كان لابد من اجراء محاسبى لصرفه من رصيد المخزن الى رصيد الأصول المنقوله ويتم التعامل معه بأقساط الاهلاك شأنه شأن تخصيص سياره من معرض السيارات لمدير المعرض مثلا

mostafa elsobhy
من قبل mostafa elsobhy , محاسب مالى , الشركه العربيه لتجاره المنسوجات و السلع

يتم عمل قيد يثبت انتقال الجوال من المخزون بغرض البيع الى مخزنقطع الغيار وذلك بجعل مخزن قطع الغيار مدين ومخزن بغرض البيع دائن وان كان هناك فرق فى القيمة بين الجوال فى حالته وهو بغرض البيع عن قيمته كقطع غيار يتم احتساب الفرق ووضعه اما ربح او خسارة فى نفس القيد والله الموفق