ماهو افضل سن للتمدرس في رايك؟ولماذا؟

متى يكون الطقل مؤهلا لدخول عالم الحياة المدرسية بقوانينها؟

تم إضافة السؤال من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub
تاريخ النشر: 2013/12/10
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

عند بلوغه سن السابعة، قال المعلم سيدنا رسول الله عليه أفضل الصلاة والسلام (( مروا أولادكم بالصلاة وهم أبناء سبع  )) أو كما قال الحبيب ، هنا في هذه السن يكون الولد - كل مولود ولد ذكر او انثى - يعيَّ ما يفعله ومدرك له ، لذا هذه السن مناسبة لبداية دخول الأبناء في المدرسة والله أعلم.

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

الطفل المأهل للمدرسة هو القادم من الطّور التّحظيري ما بين4 إلى5 سنوات الى الطور الأساسي5 الى6 سنبن ثمّ الابتدائي من السّن6 الى12 سنة وهي الطّريقة الأمثل حسب المنهج الفرنسي و الذّي أنتمي اليه والحمدلله.أراه الأفضل من حيث تمرير التلميذ لتحظيره من الأسهل الى الأصعب لكن مع مراعاة فطرة الأنسان الصّغير كونه ينتمي الى اللعب والمرح ثمّ الرياصة الجسمانية والفكرية  وبالتّدريج نخرجه من الطفولة الى المراهقة وهكذا .والله الموفق

Majeda Tahboub
من قبل Majeda Tahboub , Expert Educator , Jude Publications

أعتقد أن السن المناسب للتمدرس هو السن القانوني الذي تقبل به المدرسة حسب النظام التربوي السائد .

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

أنا عن نفسي دخلت الى المدرسة في سن5 سنوات والحمد لله