إذا كان أصحاب الوظائف في أغلب إعلاناتهم يبحثون عن موظف ذو خبرة لا تقل عن سنتين فأكثر، فمتى و أين يكتسب الخريج الحديث خبرة؟

لماذا لا تقدم الشركات تدريب معين للخريجين لتوظيفهم أو تقدم منح مجانية أو بمقابل رمزي للخريجين الجدد لأخذ خبرة لمدة معينة و مجال معين؟ اليس في مصلحتهم ذالك حيث قد يجدوا كفائات شابه ليست ذات خبرة لاكن لها قدرات متميزه؟!

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/12/11
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

أخ حسين أعطني أمثلة على هذه الوظائف، فأغلب الوظائف التي تقدمت لها حتى عبر مواقع عالمية تطلب سنين خبره ، في التعليم و النفط و الغاز و الطب و غيره.

و الوظائف التي يطلب أربابها خبره الموظف، متى يحصل الخريج على خبره ليلتحق بها؟ إذا كانت كل شركه تريد صاحب خبره فإن الخريجين لن يتوظفوا إلا إذا تقاعد الموظفين الأولين و رضت الشركات بما هو متوفر، يعني يحتاج الخريج20 إلى30 سنه لكي تكون هناك وظيفة شاغره.

Hussein Ibrahim
من قبل Hussein Ibrahim , Dammam Branch Manager , Abuljadayel Beverages Inc ,

اخالفك الرأى يوجد اعمال كثيرة يفضل فيها من لم يسبق له خبرة لكى يتم تعليمه من اول و جديد و يفضل الحبرة فى المراكز الاشرافية والادارية

sara alamer
من قبل sara alamer

لدي وظيفة حره في شركة زفير التجارية عمل من المنزل للتواصل واتس اب 0557238592