ما هي افضل الطرق الحديثه لدمج المواقع مع البرمجه؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Ahmed Elfawal , Consultant Data entry , First Abudahbi Bank[nbad]
تاريخ النشر: 2013/12/11
حيدر المي
من قبل حيدر المي , Area Manager | Sales and Technology , Practo

لأنشاء المواقع يوجد جزئين

الجزء الأول web design

هو المعروف بمسمى الـ clints side

و الجزء الثاني

و هو الجزء البرمجي

server side

او ما يسمى Back end

الجزء الأول يهتم في العرض فقط و يمكن لمستخدم الموقع ان يطلع عليه و لكن الجزء الثاني هو لإجراء العمليات البرمجية مثل جلب البيانات او ادخال البيانات و هذا يحدث فقط في الخادم ولا يمكن للمستخدم الإطلاع عليه

يعد PHP من افضل اللغات الموجوده حاليا للدمج بين الجانبيين بحيث يتيح لك كاتبة الكود البرمجي و تصميم الموقع في نفس الوقت و لكن فعاله فقط من المبرمجين .

و لغير المبرمجين يمكنهم استخدام برمجيات جاهزة لإنشاء المواقع و هي ما تسمى بنظم ادارة المحتوى CMS مثل wordpress , Joomla , Dropal . هذه البرمجيات تسهل على المستخدم انشاء مواقع الكترونيه بموصفات متكاملة دون الحاجة لأن تكون عندهم خلفية برمجية .

Ali Ahmed Elfawal
من قبل Ali Ahmed Elfawal , Consultant Data entry , First Abudahbi Bank[nbad]

تمام اجابه جيده جدا وانا متفق معاك انه php من افضل التقنيات الحديثة

اجد انه ياتي بعدها تقنيات حديثه css3 html5

وباستخدام jquery يكون الموقع من اخف وافضل المواقع علي الويب

saber aribi
من قبل saber aribi , تقني سامي في الاعلامية المطبقة في التصرف , SMTT

منذ ويندوز8، IE هي عبارة عن منصة على شبكة الإنترنت التي توفر تجربتين التصفح : في IE جديدة في ويندوز جديد الأمثل لل أجهزة التي تعمل باللمس واجهة المستخدم و تجربة الملاحة التقليدية في Internet Explorer لل مكتب . كتطبيق ويندوز ، وإنترنت إكسبلورر يعمل دون المكونات في . عليك الاستمتاع بتصفح تجربة على شبكة الإنترنت ويب، سريع وآمن ، في حين وجود أيضا من مواليد ادوبي فلاش بلاير. عن طريق إزالة تبعيات على المكونات الإضافية من مواقعهم واختيار تقنيات مشابهة بدلا القياسية، مطوري الويب تجد قابلية التشغيل البيني بين أفضل المواقع و سهولة الصيانة. هنا سوف تجد نصائح واستراتيجيات لإعداد مواقع ويب و تطبيقات الملاحة دون المكونات في في آي إي.

المكونات الإضافية و الإنترنت الحديثة

المكونات الإضافية هي مكونات برمجيات الملاحة المترجمة الثالث تحميل لتوسيع وظائف من محتوى ويب عن طريق استدعاء واجهات الملاحة أدنى مستوى. في Internet Explorer ، و المكونات الإضافية في شكل كائنات ActiveX و كائنات مساعد ( BHO ، كائنات مساعد المستعرض ) . حاليا ، وغالبا ما تستخدم اثنين من المكونات الإضافية على شبكة الإنترنت : مشغل فلاش وسكايب اضغط ل دعوة . في Internet Explorer ، يتم تثبيت التوالي على أنها كائن Microsoft ActiveX و مساعد المستعرض . وهناك غيرها من التكنولوجيات المساعد المتصفح الحالي ، مثل مايكروسوفت سيلفرلايت ، وأبل كويك تايم و تطبيقات جافا . مثل فلاش، توفر هذه التقنيات البنية التحتية و وقت تشغيل التطبيق الذي يتيح للمطورين لكتابة المكونات الإضافية لتوسيع وظائف من مواقعها على شبكة الإنترنت و تطبيقات الويب.

منذ فجر شبكة الإنترنت، وقد لعبت متصفح المكونات الإضافية دورا حيويا في تزويد المستخدمين بتجارب غنية متعددة الوسائط عبر الإنترنت فضلا عن ميزات تطبيق ويب معقدة. ومع ذلك ، على الرغم من هذه المزايا ، قد يكون المكونات الإضافية بعض السلبيات . منذ المكونات الإضافية هي أساسا التطبيقات التي تعمل داخل المتصفح ، وأنها تستهلك موارد النظام إضافية وفضح أكثر هجوم السطح. وبالمثل ، من خلال التصميم و المكونات الإضافية لا تقدم القدرة التي تعمل باللمس. انهم لا يستفيدون من التحسينات منذ إنترنت إكسبلورر10 التي تسمح مواقع ويب للعمل بشكل أفضل في وضع لمسة ، لأنه هو نفسه التطبيقات مستعرض منفصل . أخيرا ، و المكونات الإضافية تعتمد على التقنيات الخاصة و مكتوبة مع رمز متفاوتة الجودة . الدعم من قبل مختلف المتصفحات وأنظمة التشغيل مما يثبت الصعب التنبؤ أو التحكم.

لحسن الحظ ، وسعت الشبكة بشكل كبير منذ ظهورها . يتم الجمع بين تقنيات موحدة في W3C ( اتحاد شبكة ويب العالمية )، و تقنيات HTML5 التي تقدم قدرات مماثلة لمختلف المكونات الإضافية. معتمدة على نطاق واسع هذه التقنيات من قبل مستعرضات الأخيرة، والتي تسمح للمطورين ويب لكتابة نفس العلامات و نفس السيناريو العمل على جميع المتصفحات الحديثة دون الحاجة إلى إضافة أو تحديث أي تعليمات برمجية إضافية سوف تكون ملزمة تبعيات البنية التحتية والثالث وقت التشغيل.

على وجه التحديد ، دون المكونات في المواقع القياسية لتلقي :

المستخدمين لأنها تسمح لل خبرات الملاحة أكثر كفاءة، و عمر أطول للبطارية على الأجهزة النقالة ، فضلا عن الأمن والخصوصية و الموثوقية؛

على شبكة الإنترنت، لأنها تسمح ل قابلية التشغيل البيني أوسع بين المستعرضات والأجهزة الإلكترونية ، وأفضل التوافق وموقع سهل للمطورين الشاملة للصيانة، و

ويب الحديثة لأنها تعزز و تثري أكثر انفتاحا وميسرة و محايدة من حيث مقدمي ويب .

لهذه الأسباب ، أي على ويندوز8 يوفر تجربة دون المكونات في كما يفعل عدد متزايد من المواقع الرئيسية في جميع أنحاء العالم. هناك بالفعل عدد كبير من الجمهور الذين لا تدعم المكونات الإضافية الأجهزة تحميل المتصفحات. على الرغم من هذه الاتجاهات و الفوائد التي توفرها ، وبعض المواقع الرئيسية و تطبيقات الأعمال ويب تزال تحتاج إلى المكونات الإضافية. المقطع الأخير من هذا المقال يناقش تقنيات الإنقاذ و استراتيجيات التخفيف التي تسمح للمستخدمين بسهولة التبديل في Internet Explorer ل سطح المكتب لعرض المواقع التي تعتمد على المكونات الإضافية.

خطوة نحو "لا في المكونات "

متصفح انترنت اكسبلورر9 والإصدارات الأحدث من Internet Explorer ل سطح المكتب أيضا توفير وضع العرض على شبكة الإنترنت من دون المكونات في التصفية باستخدام اكتف . IE على ويندوز8 يعمل دون في المكونات، الأمر الذي يجعل ل اختبارات ممتازة مع الذي لتطوير مواقع جديدة دون مواقع المكونات في وتحويل تعتمد المكونات الإضافية لاستخدام تكنولوجيات موحدة.

Alaa M. Jaddou
من قبل Alaa M. Jaddou , CEO , Aj Design & Develop

من رأييانه تكون الواجهه للمستخدم مصممه ب css3 و html5وتكون ب jquery للمساعدة في ارسال الطلبات للخادم ...واعتقد انه PHP اكيد الافضل في مجالها :D