ماهى الأسس والمعايير التى يجب ان يتبعها مراجع الحسابات فى عمله؟

تم إضافة السؤال من قبل mahmoud alashkar , Assistant Human Resources and Administration Director , Bin Sammar Trading and Contracting Company
تاريخ النشر: 2013/12/14
Mohamed Mahmoud Elganiny
من قبل Mohamed Mahmoud Elganiny , محاسب عام , شركه بن سمار للتجاره والمقاولات

- الحياد والموضوعية والاستقلال

بذل العناية المھنية الالزمة في جميع مراحل المراجعة

- يجبعلى المراجع أن يتحرى الحقائق الى أن يصل إلى نتائج موضوعية

- يجب على المراجع الأستعانه بخبرة ومھارة الأخرين إذا تطلبت الأمور

- يجب على المراجع تخطيط عملية المراجعة بصورة كافية

- يجب على المراجع أن يوجه ويشرف ويدقق العمل الذي يقوم به أعضاء فريق

المراجعه ليتوفر لديه تأكيد كافى بأن عمليه المراجعه قد تمت وفق معايير المراجعه والمتطلبات القانونيه

- ﻳﺟﺏ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻣﺭﺍﺟﻊ ﺍﻟﺣﺻﻭﻝ ﻋﻠﻰ ﺃﺩﻟﺔ ﻭﻗﺭﺍﺋﻥ ﻣﺭﺍﺟﻌﺔ ﻣﻼﺋﻣﺔ ﻭﻛﺎﻓﻳﺔ ﻟﻼﻋﺗﻣﺎﺩ ﻋﻠﻳﻬﺎ ﻟﺗﺄﻳﻳﺩ ﺭﺃﻳﻪ ﻓﻲ ﺍﻟﻘﻭﺍﺋﻡ ﺍﻟﻣﺎﻟﻳﺔ ﻭﻓﻘﺎ ﻟﻣﺗﻁﻠﺑﺎﺕ ﻣﻬﻣﺔ ﺍﻟﻣﺭﺍﺟﻌﺔ

- يجب ان ينص المراجع على من يوجه اليه التقرير