فى حالة استخدام الغلاية المركزية لمبنى سكنى كم أنبوب مياة يتم تركيبة فى الحمام و المطبخ لكل شقة ( كمثال أنبوب المياه الباردة ) ؟

تم إضافة السؤال من قبل أيمن طلبة عبد الله عمارة , معلم أول تكنولوجيا الصناعة بالمرحة الثانوية , مدرسة الشهيد عبد الرسول السيد الثانوية للغات
تاريخ النشر: 2013/12/14
أيمن طلبة عبد الله عمارة
من قبل أيمن طلبة عبد الله عمارة , معلم أول تكنولوجيا الصناعة بالمرحة الثانوية , مدرسة الشهيد عبد الرسول السيد الثانوية للغات

فى امداء المبانى بالمياه الساخنة  بنظام الغلاية المركزية يتم تمديد شبكة التغذية بالماء البارد و الساخن كالمعتاد فى اى نظام أخر  و لكن هنا يتم اضافة خط ثالث يستخدم لارجاع الماء الساخن مرة أخرى الى الغلاية  .

ذلك لعدم اهدار الماء الساخن  و أيضا توفير الطاقة أو الوقود بالغلاية نظرا لسخونة الماء الراجع و لن يحتاج لوقت طويل فى التسخين .

و فى الرسومات الهندسية المعمارية يتم اعطاء الامبوب الراجع لون مختلف عن الانابيب الاخرى .

1 - أمبوب ماء بارد

2 - أمبوب ماء ساخن

3 - أمبوب الماء الراجع