ماهو الفرق بين عقود البيع وعقد العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد أحمد موسى أحمد موسى , مستشار قانونى , الشركة العربية للطيران ـ السودان
تاريخ النشر: 2013/12/15
Sayyid Jamolkhon al-Orifkhoja
من قبل Sayyid Jamolkhon al-Orifkhoja , / Head of the Marketing Communications Department مدير قسم الاتصالات التسويقية , "أُوزشينكدونك سيليكون" المشتركة الاوزبكية القورية لانتاج معدن السيليكون

عن عبد الله بن عباس -رضي الله عنهما- قال: قدم رسول الله -صلى الله عليه وسلم- المدينة وهم يسلفون في الثمار السنة والسنتين والثلاث، فقال: (من أسلف في شيء فليسلف في كيل معلوم ووزن معلوم إلى أجل معلوم))بالتالي اظنﹼ ان في عقد العمل ما يقدرش حد بيقرﹼر ما بضبط حيكون وزن العمل (الوظيفة) المعقد في شأنه، من جهة تانية في عقد البيع انت بتقوم بحركة مع منزلة معينة - بيع اي سلع، انما في عملية عقد العمل ﻻ عامل و ﻻ طارح العمل ماحدش منهما عارف ايه حبيحصل في نهاية أعني و ﻻ كيل معلوم و ﻻ وزن معلوم و ﻻ اجله معلوم