هل هناك فرق بين البلاطة المصمتة والبلاكة المفرغة من الناحية الجودة والديمومة بشكل عام ؟

اعداد التصاميم والتكاليف والاشراف والتنفيذ لمشاريع البناء

تم إضافة السؤال من قبل mohammed aljabre , مهندس استشاري , الصندوق الاجتماعي للتنمية - حجة
تاريخ النشر: 2013/12/15
Abdussalam Ghanduri
من قبل Abdussalam Ghanduri , General Manager , AL-MOHANDESS FOR CONSULTANCY

نعم هناك فرق بين الطريقتين وهدا يعتمد بشكل كبير على نوع التصميم والغرض من إستعمال المبنى ، والظروف البيئية من حرارة ورطوبة وغيرها ولكن  يفضل إستخدام البلاطات المفرغ  لخفة وزنها سهولة تنفيدها وقلة تكاليفها مقارنة مع البلاطات المصمتة ، كدلك مقاومة العديد منها لتسرب الحرارة والرطوبة داخل المبنى .