ماهي النسبة %التي لو طلبت منك بتقييم مدى أهمية المراجعة الداخلية للشركة ومدى تأثيرها على قرارات إدارة الشركة وأعضاءها مجلس الرقابة وأعضاء مجلس الإدارة؟

تم إضافة السؤال من قبل Haleem mohammed taher ghaleb _ ( Within Saudization ) , Director of investments & portfolio management & Private Equity , ICGAT CAPITAL & INVESTMENT
تاريخ النشر: 2013/12/16
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

مائه بالمائه

MOHAMMED ABU ER RUB
من قبل MOHAMMED ABU ER RUB , Compliance Oficer , Raysut Cement Company

بوجهة نظري المتواضعه نسبة100% في شركات المساهمه العامه المفتوحه على مجلس الاداره كما في سؤال حضرتكم،،،اما في شركات الافراد مهما كان حجم رأسمالها فأعتقد انه لا داعي لانشاء قسم التدقيق الداخلي اذا كان صاحب المال يتخذ  قراراته بشكل فردي ومركزي ولا يعرف اهمية قسم التدقيق الداخلي في مساعدته لاتخاذ القرارات المبنية على اسس علميه.

Abduh mohsen AL-dheleai
من قبل Abduh mohsen AL-dheleai , مدير ادارة الاستمارات النقدية , الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات

مدى اهمية المراجعة الداخلية للشركة اذا لم يكن100% فعلى الاقل تكون90%

المراجعة الداخلية هي عبارة عن نشاط تقييمي , استشاري , موضوعي , و مستقل يصمم بغرض تحسين عمليات المنشأة , وتساعد المراجعة الراجعة الداخلية المنشأة على تحقيق اهدافها

Waqayan Al Waqayan
من قبل Waqayan Al Waqayan , Secretary of Sharia Supervisory Board (SSB) , Ahli United Bank (AUB)

١٠٠٪

said bendenidina
من قبل said bendenidina , متصرف , المديرية الولائية للبريد و تكنولوجيات الاعلام و الاتصال

المراجعة اهم شيء بالشركات لذلك كل من وجهة نظري فان نسبة اهمية المراجعة تتراوح في حدود80 %