اين يظهر مخصص اهلاك الاصول الثابتة فى الميزانية؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحميد مرزوق , Senior accountant , Rosette Medical Company
تاريخ النشر: 2013/12/16
FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

يظهر مخصص اهلاك الاصول الثابتة في الجانب الدائن للميزانيه ويجوز ان يظهر في الجانب المدين تحت الاصول الثابته ولكن بين قوسين وهي علامه السالب وذلك لتخفيض قيمه الاصول الثابته بقيمه المخصص .... وشكرا

Mohamed Abu EL-Saud
من قبل Mohamed Abu EL-Saud , General Accountant , Protech For Industrialism and Developement

يظهر مجمع الإهلاك مخصوماً من تكلفة الأصل الثابت في قائمة المركز المالي.

Nabil Abdehady Elramy Elramy
من قبل Nabil Abdehady Elramy Elramy , مدير مالى , Investment and Agricultural Development Company

قيد الاهلاك يكون كلاتى

من حساب الاهلاك ( يظهر فى حساب الارباح والخسائر او قائمة الدخل )

الى حساب مخصص الاهلاك ( ويظهر فى الميزتنية فى الجانب الدائن او يظهر فى الجانب المدين ويخصم من الاصول لتظهر بالصافى )

محمد سمير
من قبل محمد سمير , محاسب اول حسابات عامة , شركة تى تى سى للتوزيع

المخصص ميزانية خصوم

المجمع ميزانية اصول

مصروف الاهلاك قائمه دخل

ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب
من قبل ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب , محاسب , شركه بيت الكهرباء

اعتذر جدا كان نفسى ان اجاوب فعلا على هذا السؤال ولكن ليس لدى الخبرة او المعرفة بهم ولكنى اشعر من الاجابات التى بالأعلى من اساتذتنا واخواتنا مفيدة

ahmed elafify
من قبل ahmed elafify , Store Keeper , Gama Construction

يظهر مخصص الاهلاك فى الجانب الدائن للميزانية

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

يظهر مخصص الاهلاك فى الجانب الدائن للميزانية او في الجانب المدين مخصوما من قيمة الاصول الثابتة

Gabr Yassen
من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد

يظهر مخصص الإهلاك إما فى جانب الإلتزامات من الميزانية

osama mahran
من قبل osama mahran , Chief Accountant , salco

يظهر مخصص الإهلاك بقائمة المركز المالي تحت بند الأصول الثابتة بالسالب لكي يظهر قيمة الأصول الثابتة بالصافي

Ahmed Emara
من قبل Ahmed Emara , Odoo Functional Consultant , At Albassami International business Group Company

يظهر مخصص الاهلاك فى جانب الالتزامات بينما يظهر مجمع الاهلاك فى جانب الاصول الثابته مخصوما من قيمة الاصل الشرائية وذلك لبيان قيمة الاصل وقيمة الاهلاك وقيمة صافى الاصل بعد الاهلاك اى القيمة الحالية للاصل