كيف يتم تأثير الانتاج تحت التشغيل في الربحيه؟

تم إضافة السؤال من قبل taha alaa el din taha , cost accounting manager , sunny group
تاريخ النشر: 2013/12/19
ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب
من قبل ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب , محاسب , شركه بيت الكهرباء

فى الحقيقة ليست لدى المعلومات الكافة عن هذا السؤال ولذا اعتذر عن الاجابة

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

بصافى التغير بين رصيده فى أول المده ورصيده فى آخر المده وذلك فى حساب التشغيل .

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

رصيده فى أول المده ورصيده فى آخر المده

Abduh mohsen AL-dheleai
من قبل Abduh mohsen AL-dheleai , مدير ادارة الاستمارات النقدية , الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات

عند المبالغة في تقييم تكلفة الانتاج تحت التشغيل فأن هذا يؤثر في زيادة ربحية المنشأة بسبب تخفيض تكلفة الانتاج التام بمقدار الزيادة في تكلفة الانتاج تحت التشغيل والسؤال الذي يطرح نفسه هنا كيف يمكن ان يتم هذا بمعنى كيف يتم المبالغة في تقييم تكلفة الانتاج تحت التشغيل؟

والجواب ان ذلك يتم  بسبب تحميل الانتاج تحت التشغيل بنصيبه من التكاليف الثابته مثل الاهلاك  وهي تكاليف زمنية متعلقة بالفترة الماليه اي ان تحميل تكلفة الانتاج تحت التشغيل بجزء من التكاليف الثابتة يؤدي الى ترحيل جزء من تكاليف الاهلاك الى السنة التالية مما يؤثر على زيادة الربحية للسنة الحالية..  هذا حسب ما اعتقد والله اعلم,,,