ماذا تفضل لتفعيل عمليات الشراء الدفع نقدا وبسعر معقول ام الدفع آجل 90 بزيادة في السعر ولكن اقل من معدل الفائدة؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Hamed Askar , Business Owner , X-Games
تاريخ النشر: 2013/12/20
ahmed hussian
من قبل ahmed hussian , مدير مالى لحسابات العملاء , ابن سينا لابوريكس فارما للادوية

يتم ذلك على حسب نوع نشاط المنشأة فاذا كانت منشاة انتاجية ومعدل دوران عمليات الانتاج والبيع سريع مع توافر سيولة دائمة فيفضل الشراء النقدى اما         اذا كان معدل دوران سلعة المنشاة بطئ فيفضل الشراء اجلا اما اذا كانت منشاة خدمية فيتم تحديد اسلوب الدفع على اساس توافر السيولية وقيمة السلعة المشتراة

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

لمؤسستي افضل الدفع الآجل و لو كان هناك زيادة في السعر لان يذلك يتيح للمؤسسة استلام المواد و الكشف عليها و رفضها اذا كانت مخالفة