هل انت مع استخدام اللغة العربية في حياتك اليومية وتعليمها لإبناءك ؟ علما بأن الكثير من الكلمات في اللغة العامية يوجد بها اخطاء لفظية

تم إضافة السؤال من قبل yousef almohor , مدرس , وزارة التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2013/12/22
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

نعم ينبغي تفعيل اللعة العربية وهي ميّزة نجاح المجتهد بإتقانه لغته الأم.

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

نعم ان شاء الله

Safia Abaoui
من قبل Safia Abaoui , Teacher in private , private intensive courses

طبعا نعم

Aya El-Sayed Abd-Uallah Mohammed Wahdan
من قبل Aya El-Sayed Abd-Uallah Mohammed Wahdan , المعلمة , مدرسة المستقبل الخاصة بنات

نعم استخدمها وادعمها ايضا بالمهارات التى استخدمها اثناء الشرح وبداية تصحيح الاخطاء التى يستخدمها التلاميذ فى العامية

ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب
من قبل ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب , محاسب , شركه بيت الكهرباء

إن انزلناه قرأنا عربيا لعلكم تعقلون

من خلال الاية الكريمة يتضح ان اللغة العربية هى اساس كل اللغات حيث نزل بها القرأن الكريم وهى اللغة التى يستطيع أى احد ان يفهم من خلالها

واحب ان اشير ان اللغة العربية هى سيدة اللغات وافضلهم على الاطلاق فلا نستطيع ان ننسى ان سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم كان يتحدث العربية

نعم فاللغه العربيه هى اللغه الأم والتى نزل بها القرأن الكريم

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

كلّ شعوب العالم المتحضر تتواصل بلغتها الأمّ تتدارس بلغتها الأمّ تفرضها على من يتعامل معها لأنّها ترى فيعا المحافظة على الثّقافة الأم والمدافعة على العقيدة الأم لننظر لعالمية المخاطبة الأنجليزية مذا أنجزته للملكة الأنجلوساكسونية ولعالمية وحدات القيّاس الفرنسية وكم هي درعا للقوانين العلمية الرّياضيات منها والفيزيائية ..واليابانية ..والسوفياتية ..الصينية.بالرّغم من أنها كلّها تخدم أصحابها إلّا نحن من يطبّق حرفيا أجنداتهم ليحقّقو بنا أغراضهم. العيب فينا أذكر يوما أحد الإيطاليّين أراد المداعبة  كما هو المتعارف بين النّاس.الايطاليون مرحون ويحبّون الممازحة قال لي أصلا العرب زمن الرّشيد كانو من الأندلس إلى مشرق الشّمس يتكلّمون العربية فصحّحت له كلّا بل قل المسلمون قبلو بالرّسالة المحمّدية و حفظو القرآن على ظهر القلب بلسان عربيِ وأكاد أجزم لك أنّ الكثير الكثير منهم لايعرف معنأَ له اللهم القليل القليل.

إن أردتني أن أجيب عن السّؤال وفقط فأقول لا ولا قبل أن نحيي العربية الفصحى ونمنهج لها أطر وقواعد مبتعدين على الغلوّ في العاطفة والإنحياز الى ما يناقض الأصل وتنحصر في مــا هو تقليد أو مقاطعة بين المنجلزين والمعربين أو المفرتسين والدّاعين الى العربية وبذلك نجعلها علمية كماهي والله فيها كلّ المرادفات وتتأقلم نطقا مع الجديد بعد القديم وما فات الوقت هــيــا لنبدأ..لنعرّب الفكر أوّلا ثمّ سياسة تعريب المحيط.. تعريب الأدارة..تعريب التّدريس ..تعريب التّعامل مع الآخر..فالكلّ في الكلّ ..وهنا تجدني لا أستخدم إلاّ الـــللّغة الــعــربيــة

amal albalkhi
من قبل amal albalkhi , مدرسة , مدرسة نيوتن العالمية

أظن أنه أضعف الإيمان تهذيب اللغة العامية قدر الإمكان واستخدام اللغة العربية السهلة المبسطة من أجل جذب الناس لها ومحاولة تعويد الأبناء من الصغر على استخدامها وفرض استخدام اللغة الفصحى في المؤسسات الحكومية والمدارس والجامعات من أجل الحفاظ عليها والتعويد على استخدامها

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

  طبعا نعم مع استخدامها  في كل زمان ومكان لكل شخص عربي وانا شخصيا حاولت ذلك مع ابنائي ولكن عندما كنت اغضب منهم اوبخهم بالعامية

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

طبعا .أنا مع لغتي الأم .أنا مع أصولي العربية والتفاخر بها وأنا شخصيا أحرص على تعليم أبنائي اللغة العربية على أصولها .

Shaimaa Hawas
من قبل Shaimaa Hawas , English instructor , Not courses

نعم ....... لكل الاسباب التى قيلت واكثر .

ببساطه كيف تتقن لغه اخرى بينما لغتك الاساسيه ضائعه ..وكيف ستتعلم حتى ؟