من يستطيع نقل الاعمدة من محاورها عن طريق الأبيام؟ وكيف يتم التصميم؟

تم إضافة السؤال من قبل Jowher Abdelwahab , Project Manager (P.M.) , Ministry of Infra-Structures and Physical Planning
تاريخ النشر: 2013/12/25
Ameen Alolofi
من قبل Ameen Alolofi , مهندس مدني , وزارة الاشغال العامة والطرق

احيانا لدواع معماريه تقتضي التوسعه او غيرها من الاسباب نقل العمود من محوره الى الخارج. يمكن تنفيذ ذلك ويرتكز على كمره عميقه "بيم" تستند على العمود التحتاني بشكل بروز "كابولي" ويكون البروز كقاعدة جديده للعمود المنقول وما فوقه من اعمده واحمالها. والله اعلم