متى يأتى حـ/ المشتريات >>> داااااااائنااااا <<< ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Elshami , محاسب اول , شركة جيهان للمقاولات
تاريخ النشر: 2013/06/04
Mohamed El Sayed Sheha
من قبل Mohamed El Sayed Sheha , محاسب , Smart Group

عندما يقوم صاحب الشركه بسحب بضاعه لاستخدامه الشخصى دون استخراج فاتورة مبيعات فيتم تقييم المسحوبات بسعر الشراء وهنا تأتى المشتريات دائنه

تامر السيد محمد السيد زيدان
من قبل تامر السيد محمد السيد زيدان , محاسب عام , مصر جروب للدواجن

عند يقوم صاحب الشركه بسحب بضاعه له بدون فاتورة مبيعات ويكون القيد كالتالي

من ح/ المسحوبات

الى ح/ المشتريات

Michael Magdy
من قبل Michael Magdy , Chief accountant , speed trade

خلال العام المالي لا تاتي المشتريات دائن حساب المشتريات بطبيعتة مدين عند الشراء عند المرتجعات يظهر حساب جديد اسمة مرتجعات المشتريات لتكون صافي المشتريات في نهاية العام المالي = المشتريات - مرتجعات المشتريات يظهر هذا الحساب دائن عند اقفال الحسابات في نهاية العام المالي خالص تحياتي ,,,

Ali Younes
من قبل Ali Younes

اولاعندما يسحب رمنها صاحب الشركه ثانيا عند الاغلاق ثالثا عند ارجاع بضاعه من المشتعريات

Amr Abdalazim  Kholidy
من قبل Amr Abdalazim Kholidy , Chief Internal Auditor , Dubai Taxi Corporation

عند الاقفال فى حساب المتاجرة

محمد جمال الدين سيد احمد
من قبل محمد جمال الدين سيد احمد , Chief Accountant

ياتى حساب المشتريات - عند شراء اى سلع او احتياجات تخص عمليه الانتاج - او تهدف اى تحقيق ربح يكون القيد من ح / المشتريات الى ح / النقدية - البنك - الموردين ( حسب طريقة السداد ) وذلك فى حاجة الجرد المستمر ياتى حساب المشتريات دائن فى حالة المردودات - المرتجع

Mohamed Ezat Mahmoud  Mady
من قبل Mohamed Ezat Mahmoud Mady , Accounting and Financial Manager , Trustmed

هناك ثلاث حالات ليكون دائن اولا :- فى قيد اقفال المشتريات فى نهاية السنه الماليه