ما المسار الواجب اتباعه حتي يصبح خريج كليه التجاره مراجعا داخليا ويلزم كم سنه من الخبره تقريبا؟

تم إضافة السؤال من قبل Islam Mohamed Sayed , Senior GL Accountant , Shaker Consultancy Group
تاريخ النشر: 2013/12/26
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

ان يعمل الخريج باداره او قسم المراجعه الداخليه فى الشركات . أما عدد السنوات اللازمه لاكتساب الخبره فهى فى رأيي يجب ان لاتقل على مرور ميزانيتين وبعد ذلك حسب قدرات الشخص نفسه تكتسب الخبره .

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

ارى بأنه  يجب ان يعمل محاسبا اولا و من انشاء القيود و حتى اعداد الميزانيات و من ثم يتم نقله لقسم المراجعه الداخلية

ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب
من قبل ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب , محاسب , شركه بيت الكهرباء

اعتذر جدا كان نفسى ان اجاوب فعلا على هذا السؤال ولكن ليس لدى الخبرة او المعرفة بهم ولكنى اشعر من الاجابات التى بالأعلى من اساتذتنا واخواتنا مفيدة

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

 ليس من الضروري ان يبدأ العمل كمحاسب لان المراجع الداخلي هو بالاصل محاسب وبامكانه التدرب والتعلم بمساعدة مديره (مدير المراجعة الداخلي) وتحت اشرافه وارشاداته وبذلك يكون قادراً على العمل خطوة بخطوة مثله مثل الذي يتدرب في قسم الحسابات.

Islam Mohamed Sayed
من قبل Islam Mohamed Sayed , Senior GL Accountant , Shaker Consultancy Group

شكرا علي اهتمامك. ولكن هل من الضروري ان يعمل المحاسب اولا كمحاسب كي يصبح مراجعا مثلا !!؟

Najah Boujdour
من قبل Najah Boujdour , مربية الاجيال , مؤسسة النجاح الخاصة

تقني متخصص سنتين