الكثير من الشباب يخلط الامر بين ادارة المبيعات وادارة التسويق والحملات الترويجية ويعتبرهم كيان واحد - السؤال هو ما هو الفرق بينهم؟

تم إضافة السؤال من قبل Adel.M Mahmoud , Branch Sales Manager , Al Safi Danone
تاريخ النشر: 2013/12/26
mohamed yhiea moeet
من قبل mohamed yhiea moeet , regional manager sales , الشركة العربية المتحدة للصناعات التحويلية

ادارة التسويق تبدا عملها قبل ادارة المبيعات .... التسويق هي من تبحث عن احتياجات السوق و خلق المنتج و مواصفاته و تسعيره . ادارة البيع تبدا عملها بعد وجود المنتج و هي من تهتم بالانتشار و الارقام  البيعية للمنتج او الخدمة

عصام هزازي
من قبل عصام هزازي , المسؤول على المحل , فضاء النت

الفرق  هو ان الشركة المختصة بالتسويق تبحث عن الزبون لكي يقوم هو بمحل دعاية و توزيع و تاجر جملة وتاجر محل  يعني هون الزبون يعمل بشراء منتج و يقوم محل الوسائط اربع و يقوم بمهامهم و يأخذ عمولة على كل شخص يشتري منتوج منه و في غالب الأحيان هذا العمل يحتاج الجهد والاجتهاد للوسيط