عند تصفية شركه وانهاء نشاطها ماهي الحسابات الخاصة بحسابات التصفية؟

تم إضافة السؤال من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة
تاريخ النشر: 2013/12/29
GAMAL ABD UL RAZIK
من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة

حساب التصفية وتنحصر مهمته في تحديد نتيجة عملية التصفية من ربح او خسارة

حساب رأس المال وفيه تتركز حقوق الشركاء طرف الشركة والتزاماتهم تجاها ومن خلال هذا الحساب تتم التسوية النهائية لما لهم وما عليهم بعد انتهاء عملية التصفية وسداد حقوق الغير

حساب البنك وهو حساب البنك المفتوح اصلا في سجلات الشركة والذي تتم من خلاله كل عمليات المدفوعات والمتحصلات اثناء عملية التصفية حيث يكون حساب البنك طرفا مشتركا في كافة العمليات النقدية

ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب
من قبل ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب , محاسب , شركه بيت الكهرباء

فى الحقيقة ليست لدى خبرة بهذا المجال الان ولهذا اعتذر عن اجابة هذا السؤال