هل الاراضى اصول ثابتة ام متداولة؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالله فادى , محاسب مالى , NOUR ADSL for internet services
تاريخ النشر: 2013/12/30
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

حسب نشاط الشركه فان كانت شركه نشاطها بيع وتقسيم الاراضى فهى اصول متداوله ماعدا ما تستخدمه من اراضى فى سبيل قيامها بنشاطها اما باقى الشركات فتشترى الاراضى ليس بغرض البيع ولكن لاقامه مقرتها او مصانعها وبالتالى تعتبر الاراضى فى هذه الحاله اصول ثابته .

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

في حالة الشركات الاستثمارية التي تعمل في بيع وشراء الاراضي فهي متداولة اما الاراضي التي تحتفظ بها الشركة لنفسها للانتاح والعمل بها فهي اصول ثابتة.

Abduh mohsen AL-dheleai
من قبل Abduh mohsen AL-dheleai , مدير ادارة الاستمارات النقدية , الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات

تكون اصول متداولة في حالة ما يتم شرائها لغرض البيع ..

وعملية البيع قد تكون بيعها كأرض او قد تباع بعد البناء عليها وفي كلتا الحالتين فأن شراء الارض الهدف منه البيع..

Ekram Adam Suliman Mosa آل سليمان
من قبل Ekram Adam Suliman Mosa آل سليمان , مراجع داخلي , شركة البحار الدافئة للإستثمار

بلا شك من  الأصول الثابته ليس عليها نقص بسبب الإستخدام أو التقادم