هل تعتقد ان المهام اليومية التي تقوم بها تحتاج لآليات عمل مرسومة، ام تعتبر وضع الآليات للعمل ولو لإصغر المهام هي من اسباب التعطيل وضياع الوقت؟

تم إضافة السؤال من قبل Dhafer Al-Qarni , HR Manager , AlSharq Flexible Backaging Factory
تاريخ النشر: 2014/01/01
Ameen Alolofi
من قبل Ameen Alolofi , مهندس مدني , وزارة الاشغال العامة والطرق

المهام اليوميه اكيد تحتاج لآليات عمل مرسومه وفق خطة العمل وبرنامجه حتى وان كانت مهام بسيطه . لان ذلك ينظم العمل ويساعد على الانجاز في الوقت المحدد ويكشف اي خلل من شأنه ان يعطل سير الاعمال او يحرفه عن مساره وبالتالي تقييمه ومعالجته واعادته الى مساره الصحيح.

محمد أحمد الماظ
من قبل محمد أحمد الماظ , فنى تجهيز ورئيس قسم التوابل والخلطات الغذائية .. , الشركة المصرية لتجميد وتصنيع اللحوم

معظم الأعمال تحتاج لآليات مرسومة ومخططة سابقا ...وتكون هى المقياس الواقعى والفعلى  والحقيقى للعمل  الذى من خلالة تستطيع معرفة إيجابيات وسلبيات العمل القائم ...كى تطور من إيجابياتة أو تعالج من سلبياتة...

هناك أمور تحتاج لعمل جدوله يوميا بالمهام وهي تعتمد على اجراءات العمل التفاصيل مؤشر لا يحتاجة الكثير ولكن انا كمسؤول احتاجة مثلا :- تم بيع عدد1000 علبه مشروب غازي بيبسي شاني ميرندا تفاصيل البيع تهمني وتعطي مؤشر على نمو بيع لمنتج اوانخفاض آخر ولكن بالمحصلة انت تشتري من المورد (مثال)فقط

Amin AbdAllah
من قبل Amin AbdAllah , مهندس ميكانيكا , شركة شريان الشمال للمقاولات المحدوده

في هزه الحاله يجب وضع خطط مرسومه مسبقا وجدول للتنفيذ لكل المهام  حتي نقلل من معدل استهلاك الوقت في وضع الخطط في كل مهمه