ماهي الأهدف التي تسعي اليها محاسبة التكاليف؟

تم إضافة السؤال من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة
تاريخ النشر: 2014/01/02
GAMAL ABD UL RAZIK
من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة

تعتبر محاسبة التكاليف اساسية  تعتمد عليها الادارة في اتخاذ قرارتها حيث اهنا تهدف الي

قياس وادارة الموارد الاقتصادية

التأكد من دقة البيانات المحاسبية

التحقق من كفاءة استخدام البانات المحاسبية

اعداد الموازنات التخطيطية

تقييم الاداء وتحديد المسئولية

ترشيد القرارت في ضوء الامكانيات المتاحة

توفير اسس الاختيار بين البدائل المطروحة

Mohamed Elsaid Elhendawy
من قبل Mohamed Elsaid Elhendawy , مدير الحسابات , شركة تفاؤل المستقبل للتجارة والمقاولات

تحديد التكاليف الفعلية للمنتج أو للنشاط. الرقابة على التكاليف توفير البيانات اللازمة لخدمة أغراض التخطيط.‌ المساعدة في رسم السياسات وترشيد القرارات الإدارية.

Ekram Adam Suliman Mosa آل سليمان
من قبل Ekram Adam Suliman Mosa آل سليمان , مراجع داخلي , شركة البحار الدافئة للإستثمار

القياس المالي للأهداف

إعداد قوائم التدفقات المالية والفنية

إمداد الإدارة بالبيانات التي تساعد في المفاضلة بين البدائل

توفير المعلومات التي تساعد الإدارة من التنبؤ للتكاليف والأرباح