بعد أخر تغيير لقانون ضرائب الدخل المصرى - هل تشعر بالمساواه فى تعديل الشرائح ( العداله الاجتماعيه )؟

تم إضافة السؤال من قبل A Hakim Embaby , Financial Controller , Cleopatra Luxury Resorts - Makadi Bay
تاريخ النشر: 2014/01/02
Abduh mohsen AL-dheleai
من قبل Abduh mohsen AL-dheleai , مدير ادارة الاستمارات النقدية , الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات

التعديل في ضرائب الدخل يمكن ان يحقق العدالة الاجتماعية اذا ادى الى تقليل الفجوة في الدخل بمعنى ان يكون الفرق بين الدخل الادنى والدخل الاعلى اقل من الفرق قبل تعديل الضريبة

ان يكون الحد الادنى اللازم للمعيشة معفي من الضريبة وان لاتقل اعلى شريحة للضريبة عن25% بمعنى ان لا تتوقف الشريحة عند متوسط الدخل بل تستمر في التصاعد حتى تصل الى اعلى مستوى للدخل , لان هذا فيه تحقيق عدالة اجتماعية.