عند سماع صوت بالمحرك مثل دقات المطرقه الخفيفه ماذا تعتقد ان تكون المشكله ؟ وأين؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed mohmed , Supervisor , HSE
تاريخ النشر: 2014/01/03
اشرف ابراهيم ابراهيم الخياري
من قبل اشرف ابراهيم ابراهيم الخياري , مدير ادارة , مؤسسة علي صالح الجربوع

شكرا لدعوتي للاجابة عن هذا السؤال القيم   واتمني ان اكون اضافة جيدة

عند سماع صوت دقات معدنية منتظمة يجب مراجعة الصمامات وروافعها  ضبط الخلوص

عندسماع طرق عند التعجيل و  زيادة الحمل  يكون الطرق نتيجة عيب في نوع الوقود وتراكم الكربون  وفي محركات البنزين تقديم توقيت الشرارة

لو الطرق خفيف يسمع عند ادارة المحرك وهو يدور عاديا بدون اسراع  السبب تاكل كراسي المحاور او محور المرفق او ذراع التوصيل  او نفص التزيت

سماع صوت طرق مزدوج خفيف اثناء ادرة بدون حمل  والسبب  تاكل كراسي امحور المكبس او جلبتة اونقص الزيت

عندسماع صوت طرق ثقيل عندالتحميل اوالاسراع  وخصوصا عنما يكون المحرك بارد  اذا كان الصوت منتظم  هو تاكل الكراسي الرئيسية  لو الصوت غير منتظم تكون كراسي الضغط الجانبية  او فواني الرشاشات

mostafa gaber mostafa
من قبل mostafa gaber mostafa , مشرف فني صيانة وعمرات مولدات , الكسمار

ممكن يكون ضبط تاكيهات

او لو الصوت من تحت بيكون سبيكة بيل