ما الفرق بين تسعير المخزون وتقييم المخزون؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed nasr ahmed zain , محاسب عام , مؤسسة العازمى التجارية
تاريخ النشر: 2014/01/04
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

تقييم المخزون يكون لمخزون آخر المدة ويتم التقييم بسعر التكلفة وقت الشراء أو سعر السوق أيهما أقل وفقاً لمبدأ الحيطة والحذرأما تسعير المخزون فهو الطرق التي يتم تسعير المنتجات بها داخل المخزن وطرق صرفها وهي ثلاثة أنواعالوارد أولا يصرف أولاًالوارد أخيراً يصرف أولاًالمتوسط المرجح

Hafiza Boug
من قبل Hafiza Boug , أستاذة متخصصة في النكوين المهني درجة 2 , المعهد الوطني المتخصص للتكوين المهني

* تقييم المخزون يكون لمخزون آخر المدة و يتم التقييم بسعر التكلفة وقت الشراء أو سعر السوق أيهما اقل عملا بمبدأ الحيطة و الحذر.

* تسعير المخزون و يعني تسعير الأصناف داخل المخازن أثناء صرفها منها، و يتم باتباع الطرق التالية:

الوارد أولا صادر أولا

الوارد أخيرا صادر أولا

التكلفة الوسطية المرجحة بعد كل شراء

التكلفة الوسطية المرجحة لك المشتريات.

Tarek Abdelbaset
من قبل Tarek Abdelbaset , محاسب توكيل محافظة الأقصر , Harvset Foods

تسعير المخزون هو أن أعطي لكل صنف سعر معين

أما تقييم المخزون هو تقرير يوضح الكميات الموجوده بالمخازن الأساسيه والفرعيه ويقابلها القيمه لكل صنف والقيمه الإجماليه للمخزون ككل