ما هي الأولويات الرئيسية في حياة أي إنسان؟

تم إضافة السؤال من قبل salah hamza , Catering Sales Manager , Al-Washim company for food services
تاريخ النشر: 2014/01/04
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

بغض النظر عن معتقده ولونه ولغته هي المسكن والمأكل والمشرب ويتخللها وجود الأمان ثم ما يؤدي به لتطوير الذات والإسعاد في حياته .

salah hamza
من قبل salah hamza , Catering Sales Manager , Al-Washim company for food services

بعد رضا الله ورضا الوالدين ...... الحرية - الأمان - المساواة - الصحة - العائلة - الأخلاق - الحب - الوقت - العلم - العمل - النجاح - الأصدقاء - المال

Heba Modhish
من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform

في عام 1943 وضع أبراهام ماسلو نظرية عن التحفيز البشري تسمى هرم الاحتياجاتوهذه النظرية كانت شهيرة ومنتشرة في الولايات المتحدة ، وهي تصف الاحتياجات البشرية وتقسمها إلى مجموعات خمس عامة وطبقا لمايراه ماسلو ، فبمجرد أن يلبي المرء احتياجاته في مجموعة منها ، يكون محفزاً للعمل على تلبية احتياجاته في المستوى الأعلى الذي يلي المستوى الأول ، وهكذا

  • 1- الاحتياجات الفسيولوجية .(القاعدة)وهذه تمثل المستوى الأول والأدنى من الإحتياجات ،وهي تتعلق بالاحتياجات الأساسية الضرورية للمعيشة، ومنها الحاجة إلى الغذاء ، والمأوى .

  • 2- الاحتياجات الأمان : وهذا المستوى الثاني من الاحتياجات يتضمن حاجة الفرد إلى الأمن والحماية والأمان في أحداث حياته اليومية ، الجسدية والمرتبطة بالعلاقات.

  • 3- الاحتياجات الاجتماعية :والمستوى الثالث من الاحتياجات يرتبط بالسلوكيات الاجتماعية إنه يقوم على أساس رغبة الفرد في أن يكون مقبولا كعضو في جماعة ، ويتضمن الرغبة في الحب والعطف.

  • 4- احتياجات تقدير الذات :ويرتبط المستوى الرابع من الاحتياجات بحاجة الفرد إلى الاحترام والتقدير والمكانة الاجتماعية ويتضمن الإحساس الذاتي بالكفاءة.

  • 5- احتياجات تحقيق الذات :(قمة الهرم)هذاهو المستوى الخامس الذي يعد أعلى مستوى من الاحتياجات واحتياجات هذا المستوى مرتبطة برغبة الفرد في أن يحقق ذاته ويبلغ ذروة إمكانياته عن طريق تنمية واستخدام قدراته والاستفادة منها بأقصى درجة ممكنة من الإبداع.

سامى فياض
من قبل سامى فياض , أمين مخازن , شركه صبحى حسين أحمد للمقاولات سابقا

عيش حريه عداله اجتماعيه

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

ان يعيش الانسان حياة كريمة

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

اول شي الصلاة ارضاء الله بعدها تاتي اولويات الدنيا الزائلة من مستقبل ووظيفة وووووو

abdanaser alnaser
من قبل abdanaser alnaser , محاضر في كلية الأقتصاد , جامعة الفرات

الأولويات موضوع نسبي لكل زمان ومكان ومرحلة عمرية الأن أولوياتي هي الأمان والسلام

Karim Elmenshawi
من قبل Karim Elmenshawi , المدير التنفيذي , الطراز الحديث لمقاولات البناء

العبادة أولا

الأسرة والعائلة

العمل والوصول إلي الهدف ( النجاح )

الأصدقاء

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

الأولويات تختلف من شخص لاخر وحسب احتياجات كلآ منهما  , فلدى شخص ما قد يكون المال ولدى اخر الوظيفة ولدى الثالث العلم والتفوق والنجاح وهكذا ؛؛؛؛؛

أما بالنسبة لي فمن اولوياتي في الحياة هو تأمين مستقبل أبنائي قبل ان تغمض عيني

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

الستر والعيش الكريم

Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

( أكون أو لا أكون )

أولويات الإنسان الذي يسعى للنجاح في حياته بناء الكيان الخاص به  وإثبات ذاته بمعنى  رسم الملامح الأولى لشخصيته في عيون المُجتمع