لماذا تشترط المواصفات لتصميم خلطة الإسفلت تسخين المواد الحصوية لدرجة حرارة تزيد عن 180درجة مئوية قبل خلطها مع البتومين الذي حرارته لا تقل عن 140؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company
تاريخ النشر: 2014/01/05
سامى فياض
من قبل سامى فياض , أمين مخازن , شركه صبحى حسين أحمد للمقاولات سابقا

أعتقد حتى تتخلص من الشوائب العالقه بها .. وكذلك لطرد الرطوبه منها حتى يسهل لها الامتزاج بالبتومين

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

تسخين الحصويات ضروري للعديد من الاسباب منها التخلص من الرطوبة وبالتالي فصل المكونات عن بعضها لضمان تغليف كافة الحصويات بالاسفلت وكذلك  لأخذ التدرج الصحيح للكميات الداخلة في تركيب الخلطة عن طريق المناخل وبالتالي الحصول على المجبول بالخلطة المطلوبة مع الاشارة إلى القيلر يضاف للخلطة بشكل مستقل وبكمية محددة ولهذا يجب تسخين الحصويات إضافة للمحافظة على حرارة الاسفلت الساخن السائل عند عملية الخلط هذا باختصار .

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

انا مش عارف

ياريت حد يجاوب

Ameen Alolofi
من قبل Ameen Alolofi , مهندس مدني , وزارة الاشغال العامة والطرق

لخفض معامل اللزوجه وضمان التغليف الكامل لحبيبات الركام

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

لست مهندساً ولكنني سألت يوماً عن ذلك وعرفت انه لكي يتم النفاعل وتماسك الاسفلت على التربة واللع اعلم.

طﻻل صدقي عثمان arman
من قبل طﻻل صدقي عثمان arman , رئيس مجلس اﻹدارة والمدير العام , شركة عرمان للهندسة والمقاوﻻت المحدودة

رغم أنه خارج مجال تخصصي ولكن أعتقد بأنه ضرورة لضمان إمتزاج الحصاوي مع البيتومين

USAMA YOSSRY AHMED GENDIA
من قبل USAMA YOSSRY AHMED GENDIA , Resident Engineer , ACE ARAB CONSULANT ENGINEER - MOHARM BAKHOOM

عاوزين دراسة كاملة عن الاسفلت

Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag
من قبل Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag , Project Manager , Rawafed Tech

للأسف لا أعلم لأني مهندس نظم

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

خارج تخصصي