كيف تقوم بالمناورة بالمعدات الهندسية في مشروع طرق كبير ولديك مواقع عديدة للحفر والردم وطبقات التعبيد ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/01/07
Ameen Alolofi
من قبل Ameen Alolofi , مهندس مدني , وزارة الاشغال العامة والطرق

ستقوم بعض معدات التسويه والرش والدك بالعمل في المواقع الجاهزه لهذه الاعمال ، وتبدأ معدات القطع فعملها يساندها معدات نقل ناتج القطع الى خارج الموقع والصالح من ناتج القطع الى مواقع الردم لتقوم معدات الردم بعملها . وكلما جهز من اعمال القطع او الردم تنتقل اليه معدات التسويه والرش والدك .

بحيث تكون اعمال التعبيد في بداية المسار ولا تعرقل معدات القطع اعمال الردم . يعني تكون معدات الردم بين معدات التعبيد ومعدات القطع ما امكن . ولا تؤثر اي منها على الاخرى سلبا.

djamel kolli
من قبل djamel kolli , Fire Fighter Foreman , Sonatrach

الآثار الرئيسية:

الزيادة في حركة المرور، ويرجع ذلك أساسا إلى بالشاحنات (الوصول والمغادرة من المعدات وتوفير الخدمات أثناء البناء)؛

الضوضاء التي تنتجها الشاحنات والتدريبات؛

الغبار التي أثارها السفر على الطرق غير المعبدة؛

الضوء كما عمل يأخذ اليوم مكان ليلا ونهارا.

الأخطار البيئية

الامتثال للقوانين واللوائح، وتطبيق أفضل الممارسات الصناعية، والحد من المخاطر التي تتعرض لها البيئة عند مستوى منخفض جدا.

واتخذت تدابير مختلفة لحماية البيئة. استخدام غلاف السطحية وتدعيم المساعدة منع تلوث المياه الجوفية وتركيب نظام انفجار تتكيف مع الظروف.

جميع الحطام وطين الحفر، أم لا على اتصال مع الهيدروكربونات، وسيتم تحليلها من قبل مختبر مستقل معتمد. وسوف يتم نقلها إلى موقع المعالجة أو أذن أو لتلقي علاج المكب. يجب المختبرات ومراكز العلاج أو مدافن يحملون شهادات صادرة عن وزارة التنمية المستدامة والبيئة والمتنزهات.

في حال الحفر سيصل إلى أهداف، ستنفق جهود الشركاء لتقديم وديعة في عملية الإنتاج. ومع ذلك، يجب أولا أن أنجزت العديد من الخطوات، بما في ذلك وضع خطة لإدارة والتشاور من السكان. هذه الخطوات ضرورية لتعايش متناغم بين صناعة النفط والبيئة. هذا المشروع هو خطوة في عملية الاستكشاف.

منع

معايير الصحة والسلامة في الموقع من التنقيب عن النفط هي نفس تلك التي تنطبق على صناعة البناء والتشييد. بالإضافة إلى ذلك، ينبغي أن يكون أيضا ليتوافق مع العديد من المعايير الأخرى (WHMIS، RST، الخ).

ويجب ضمان واحترام قوانين فضلا عن معايير الصناعة. بالإضافة إلى ذلك، شركة الحفر قد ارتكب الصناعة والصحة والسلامة المحددة خطة إضافية. يجب احترام جميع الشركات والأشخاص الذين يدخلون إلى الموقع. أمثلة:

اجتماع السلامة (اجتماع الأدوات) التي عقدت في كل تغيير أو التحول بداية مرحلة جديدة من الحفر؛

يتم إجراء الاختيار عند مدخل الموقع للتأكد من تحميل الشاحنات ولكن أيضا لضمان سلامة المباني والعمال.

بالإضافة إلى ذلك، والمعدات المستخدمة يجب أن تستوفي معايير صارمة ويتم فحصها بانتظام. على سبيل المثال، نظام مضاد للانفجار - يجب أن يكون (BOP prevender تفجير) قادرة على احتواء الضغوط التي يمكن مواجهتها اعتمادا على عمق التي يتعين تحقيقها بحلول البئر. مرة واحدة يتم تثبيته، يتم إجراء اختبارات إلزامية للتحقق من التشغيل السليم. وقد تم اختيار المعدات التي يتم تركيبها وفقا للضغط المتوقع التصديق عليها من قبل مهندس وتخضع لموافقة الحكومة.