هل عمل صيانة مستمرة ودورية للماكينات يحافظ على الانتاج وعمر الماكينات وهل التدريب المستمر للعمال على التقنيات الحديثة مفيد ايضا؟

تم إضافة السؤال من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات
تاريخ النشر: 2014/01/07
احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

بالتأكيد الصيانة الوقائية طبقا لكتيب الصيانة الخاص بالماكينة يجعلها تعمل بكامل طاقتها ويقلل من فرص العطل فيها وبالتالى فان حجم الانتاج ينتظم كما ان تحديث معلومات العمالة الفنية يجعلهم على علم بما يستجد فى مجال عملهم ويزيد من قدرتهم على اداء افضل .

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

الصيّانة المستدامة:

1-الصيّانة الإستعجالية وهي من أولوية.V1. وهي إعطاء الأسبقية والطّواريء في كلّ شيء بدءا من التّحضير إلى الإصلاح بدون وقت مستقطع.ويسخّر لها كلّ الوسائل اللّوجيستية والبشرية لأهيتها.وتكون عادة فجائية .

2- الصيّانة   الوقائية   من أولوية.V2. وتكون عادة إجابة لطلب إنجاز عمل معيّن وبتوقيت محدّد لعطب بدأ يظهر تدريجيا.ينجز خلال الأربعة أيّام القادمة.مع مراعاة سيرورة وضمان الأمن أيضا للنّوع في الإنتاج و بدون إنقطاع.

3-الصّيانة  الوقائية من الفئة  .V3 . وهي العمل الذّ يكون مسبق التّخطيط يباشر متى توفّرت اليد العاملة وقطع الغيار لأنّه لا يؤثر في الإنتاج .

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

جميع الامور التي قمت بذكرها مفيدة

Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

هناك الصيانة الوقائية والصيانة التصحيحية،

لكي نحافظ على عمر الماكينات  يجب علينا تطبيق الصيانة الوقائية,

التدريب المستمر للعمال على التقنيات الحديثة مفيد ايضا,بدونه لا يمكن للشركة ان تتطور

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

بكل تأكيد التدريب والتطوير للعمال أمر في غاية الأهمية ليقوموا باجراءات الصيانة على أكمل وجه وبصورة أفضل مع توفير فرص التدريب لزيادة الكفاءة الأمر الذي من شأنه الحفاظ على حالة الماكينات الفنية والتقليل من الأعطال وإطالة عمر المكينة.

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

مفيدة في جميع ما ذكر بدون اي مناقشة

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

أشكرك لارسال دعوة لاجابه

واعتذر عن عدم الاجابه لعدم الاختصاص فى هذا المجال

بالغ تحياتى لسيادتكم

abdullah ahmed elsaid  elblasy
من قبل abdullah ahmed elsaid elblasy , فنى لف محركات , اسواق العثيم

بالتاكيد

Mostafa Elgezawy
من قبل Mostafa Elgezawy , فنى صيانه وتخطيط , يونيفرسال للصناعات الهندسيه

عمل صيانه دوريه حدث ولا حرج تقليل عددساعات الاعطال =زياده فى الانتاج =اطالة عمرالماكينه =رفع كفاءة الميكنه = الحفاظ على القطع الاصليه بها  = راحة افرادالصيانه

اما بخصوص التدريب حدث ولاحرج = سرعة الاصلاح بالنسبه للآفراد الصيانه وتقليل ساعات الاعطال اما بالنسبه للعمال الانتاج سرعة تنفيذ اردر الانتاج ورفع مستواه

taha abd elkadr
من قبل taha abd elkadr , فنى نسيج ومراقب جودة على ماكن الطبي , الشركه المصريه للصناعات الراقيه

جميع الامور التي قمت بذكرها مفيدة في غاية الأهمية

ayman farouk
من قبل ayman farouk , عقيد متقاعد , القوات المسلحةالمصرية

اهم شيء في العمل الصيانة فهي تعمل علي اطالة عمر المعدة او الماكينة  وبالتالي قلة الاعطال وبالتالي العمل ....والتدريب والتطوير طبعا مطلوب