لماذا يجب علينا عمل تحقيقات فى الحوادث المختلفة ؟ وما هى الحوادث الاكثر اشاعه فى العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamad Moustafa , مدير العمليات الإنتاجية , العربى للديكور
تاريخ النشر: 2014/01/09
MOHAMED ABDEL RAHMAN MOHAMED ALI MOHAMED ALI
من قبل MOHAMED ABDEL RAHMAN MOHAMED ALI MOHAMED ALI , مسئول السلامة , مصفاة أبوظبي لتكرير النفط

يجب علينا عمل تحقيقات في الحوادث المختلفة لعدم تكرار هذه الحوادث والأستفادة منها حتي لو كانت صغيرة وغير مؤثرة

الحوادث الأكثر اشاعة في مجال العمل هي ( الحرائق )وتختلف اما حرائق طبيعية واما حرائق بشرية

احمد صبرى محمد عبد العزيز
من قبل احمد صبرى محمد عبد العزيز , فنى تشغيل ماكينات , دانون ايجيبت للالبان

العمل على مصدر الخطا المسبب للحادث

توفير ادوات الحمايه الازمه له

والعمل على توعيه العمال بدورات تدريبيه لتنشيط الذاكره

لتجنب حدوثها مره اخرى

وكلما زاد الامان فى مكان العمل زادت نسبه الانتاج

hassan elsayed gadallah
من قبل hassan elsayed gadallah , Health, Safety & Environment Section Head , giza cable industries

للأستفادة منها وتقييم الأحتياطات لعدم تكرارها ، الحوادث السلبية

Faez Hamza
من قبل Faez Hamza , حارس امن , سكروتي

1-معرفة سبب الحادث ومعرفة المصدر واصلاحه2-التخفيف من اسباب الحوادث3-الحفاظ على سلامة المستخدمين4-الحد من الخسائر المالية5- تعديل خطوات السلامة6-المستخدمون يرتاحو نفسيا عندما يتم القضاء على الحوادث و اسبابها ممايجعلهم يعملون بدفع داخلي نفسي يودي بالتالي الى زيادة الانتاج

Arsany Magdy
من قبل Arsany Magdy , Environment, Health & Safety Deputy Manager , Rady Trans Company for heavy transportation & Oil services,

اجابة السؤال الأول:

  1. لمعرفة أسباب الحوادث و تحديد مصادر الخطأ المسببة للحوادث.
  2.  تقنين مسببات الحوادث و محاولة القضاء عليها.
  3. الحفاظ على الأرواح .
  4. .الحد من الخسائر في رأس المال الناتجة عن الحوادث.
  5. .تطوير خطة السلامة المعمول بها في المنشئات.
  6. توفير بيئة عمل أكثر أمناً مما يدفع بصورة مباشرة لزيادة الإنتاج.

اجابة السؤال الثاني:

          السؤال هنا غير محدد حيث أن كل مجال و كل منشئة لها حوادثها المختلفة.