كيف يساعد الممرض المريض في تقبل مرضه؟

ممرضة حاصلة على شهادة دولة في التمريض منذ4 سنوات

تم إضافة السؤال من قبل Rima Frifet , ممرضة , المؤسسة العمومية للصحة الجوارية ب حامة بوزيان
تاريخ النشر: 2014/01/09
mariam turkmen
من قبل mariam turkmen

المرض والصحة مفاهيم نسبية تختلف باختلاف الاشهاص وبيئتهم وديانتهم لذلك يجب التواصل مع المريض وبناء جسور من الثقة والسماح للمريض بالتعبير عن مرضه كيف يصف المريض مرضه العجز لايعني المرض والسلامة لاتعني الصحة كيف يتأقلم الانسان مع حالته فالصحة متغيرة باستمرار فالمهم تقييم حالة المريض ونظرته لمرضه واستجاباته لهذا المرض ثم وضع الخطة التمريضية الشاملة بأجزائها المتكاملة للمساهمة في حل المشكلة ان وجدت

ibrahim ahel
من قبل ibrahim ahel , ممرض عام , مستشفى

اول التأهيل العقلى والنفسي : هو استعمال العاطفة والسيطرة على ضوابط واخلاقيات المريض

ثانيا حسن المعاملة : التعامل مع المريض فى ابسط صورة

ثالثا الدافع الداخلى : هو التقرب الى الله ورضاء فى قضاء الله

رابعا : الامال : اعضائه بعض الامل والتفاهم وتوضيح وتبسيط المرض اله ما اخليه مرتبك او يكون خائف من مرضه يتقبل ذالك المرض

خامسا تقديم التعليمات : اعطاء المريض بعض النصائح وبعض الامال واستشارته ببعض الامور الشخصية

سادسا تقديم خطة : هو كيفية التعامل مع المرض والتأقلم معاه وخطوات الشفاء او خطوات التخفيف

وشكرا

بهجت حوشيه
من قبل بهجت حوشيه , ممرض مؤهل , مستشفى الميزان التخصصي

يساعده على تقبل مرضه  بالاسلوب   والتحدث الى المريض  وكثرو  جولته عنده