يحفظ الصوديوم تحت سطح الكيروسين لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Abo al hassan , مهندس انتاج , ديورافيت
تاريخ النشر: 2014/01/10
MOHAMMAD ALHADEDE
من قبل MOHAMMAD ALHADEDE , مهندس صناعات بتروكيميائية , معمل كونيكو لإنتاج الغاز

الكيروسين من المواد العضوية الخاملة كيميائيا..و لا تتفاعل مع الصوديوم.

Eslam Hamed
من قبل Eslam Hamed , Assistant lecturer , Ain Shams University

لمنع تكون طبقة من أكسيد الصوديوم أو فائق أكسيد الصوديوم وهي مواد تتفاعل بشراهة وتشتعل في الحال

زينب عوده الحربي
من قبل زينب عوده الحربي , معلمه تعليم عام , -

لانه يتفاعل مع العناصر الموجوده بالجو ويسبب الاشتعال وسريع التفاعل مع الماء او الرطوبة ويسبب انفجار

mohammed fawzy mohammed kapary
من قبل mohammed fawzy mohammed kapary , عامل اصدار التذاكر , jadoo tours

لكي لا تتفاعل مع الأوكسجين الموجود في الهواء فهي تعتبر من العناصر النشطة

mohamed ahmed ramadan ramadan
من قبل mohamed ahmed ramadan ramadan , كيميائى , AMB

لان الصوديوم شديد الامتصاص والتفاعل مع بخار الماء الموجود بالهواء