انت مدير ,عرض عليك المدير المالي سجلات يتضح منها ان هناك تهرب ضريبي من اجل زيادة ارباح الشركه كون الشركه تعاني من ضائقة ماليه هذا العام ما ردة فعلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Yousuf M. Y. Ababneh , Director (colonel) , electronic equipment department / public security directorate
تاريخ النشر: 2014/01/12
Yousuf M. Y. Ababneh
من قبل Yousuf M. Y. Ababneh , Director (colonel) , electronic equipment department / public security directorate

محاسبة المدير المالي و تصحيح السجلات

Mamdouh Manie
من قبل Mamdouh Manie , Executive HRC local sales manager , Ezzsteel

الرفض مع محاسبة المدير المالي

سامى فياض
من قبل سامى فياض , أمين مخازن , شركه صبحى حسين أحمد للمقاولات سابقا

ارجاع الملفات للوضع الصحيح ومحاسبه المدير المالى

Karim Elmenshawi
من قبل Karim Elmenshawi , المدير التنفيذي , الطراز الحديث لمقاولات البناء

أولا :- مراجعة الخطأ ومعرفة سببه ( خطا سهو - أم تعمدي )

ثانيا :- تحويل المدير المالي إلي الشئون القانونية ومن ثم معرفة المتورطين في هذه السجلات ومحاسبتهم

ثالثا تعديل الخطا

رابعا :- البحث عن مدير مالي جديد ( لان سبب تعثر الشركة ) عدم وجود رؤية واستراتيجية مالية جيدة

محمد الجلاد
من قبل محمد الجلاد , مدير اداري ومالي , شركة عالم المدخن

اذا كانهذا سيفيد الشركة وهي في ضائقة .. فسوف اوافق كمحاسب ومدير يريد الفائدة والانجاز في عمله.. اما النواحي الاخلاقية فنظرتي الشخصية... مادمت لم امنع رغيف الخبز عن فقير فالفقير اولى من شركتي.. اما الحكومة فهي تهتم لمصالحها في الجباية وانا علي الاهتمام بمصلحة شركتي وموظفيي

Imad Samir Abd Al-Ghani Al-Athem al_athem
من قبل Imad Samir Abd Al-Ghani Al-Athem al_athem , SHOP IN-SHARG , Swiss Arabian

اول شيء يكون التهرب الضريبي من محاسب قانوني و ليس من المدير المالي بسبب ان المحاسب القانوني بكون معتمد رسميا بنائا على شهادات خاصة في المحاسبه

entisar al kaiead/OTOOM
من قبل entisar al kaiead/OTOOM , CPA Certified,director/of strategic investment programs department , Great Amman Municipality (GAM)

رفض الفكره و محاسبة المدير المالي

haytham atwa
من قبل haytham atwa , BUSINESS DEVELOPMENT MANAGER , Bin Mohamed Al Maadeed. (Group Companies)

يتخلل السؤال بعض الملاحظات :

1- السياسة المالية هي احد بنود السياسة العامة للشركة لذلك فان المدير المالي لن يقوم باعداد سجلات للتهرب الضريبي قبل التنسيق مع الادارة العليا للشركة فماذا الذي يجعله يسبح ضد التيار بلا داعي

2- الشركة تحقق ارباح لذا يفرض عليها ضرائب فكيف لها ان تحقق ارباحا وفي نفس الوقت تمر بضائقة لا يستويان

3- لو فرضنا ان المدير المالي فعل ذلك في ظل سياسة موجهة نحو الشفافية والوضوح فيجب فورا فصله من منصبه لانه اقل ما يوصف به الغباء

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

هذا التصرف مرفوض شكلا ومضمونا ويحاسب عليه المدير المالي .

ahmed essam
من قبل ahmed essam , سكرتير تنفيذى , الشركة الهندسية للاستشارات الهندسية والمعمارية

الرفض تماماااااااااااااااااااااااا

osama hamed
من قبل osama hamed , مشرف الامن لشركة \ G4S , شركة الاهرام للمشروبات \احدى شركة هاينكين للمشروبات

هذا التصرف سيؤدى الى الاساءة للشركة ولسمعتها اولا محاسبة المسئولين عن ذلك وتقويم سلوكهم لان هذا يعد من اشسباب الفساد والفساد لايؤدى الى النجاح حتى ولو على المدى البعيد