هل التقرب من الطلبة والمشاركة فى حل مشاكلهم الشخصية هي ضرورية في مجال تدريس ؟

تم إضافة السؤال من قبل rashad فريجة , طالب , laboratoire des Agrégats, Interfaces et matériaux pour l’Energie
تاريخ النشر: 2014/01/13
محمد عمر mohamed mohamed
من قبل محمد عمر mohamed mohamed , مدرس , معهد نور الاسلام الازهرى النموذجى الخاص

ان من أفضل المداخل التعليميه فى العمليه التربويه هو المدخل الانسانى القائم على الحب والموده بين المعلم والطالب

فاذا أحب الطالب المعلم قبل منه كل شىء ولا يتأتى هذا الحب الا اذا شعر أنه منشغل بمشاكله وهمومه الشخصيه

وكذلك كان النبى صلى الله علية وسلم يسأل كل واحد من الصحابه عما به وماذا فعل فى كذا وكذا

هذا هو المعلم النبى محمد صلى الله علية وسلم كل واحد يشعر انه الاقرب اليه

فتركيز التربويون على المداخل الاخرى  وتهميش المدخل الانسانى يجعل العملية التعليمية جافة متقطعة العلاقات

محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

بلا شك من ذالك فالمدرسة والمدرس يعتبر استكمالا لعملية التربية والنشأ.