مامعني ان تأتي النقدية في الجانب المدين للقيد المحاسبي ؟ وهل بالضرورة معني ذلك الزيادة في رأس المال؟

تم إضافة السؤال من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة
تاريخ النشر: 2014/01/13
GAMAL ABD UL RAZIK
من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة

اذا كان صاحب المنشأة اضاف نقدية الي رصيد المنشأة بهدف زيادة رأس المال تأتي النقدية في الجانب المدين وبذلك يزيد رأس المال

وتأتي النقدية في الجانب المدين في حالات اخري كثيرة جدا ومعني ذلك ان النقدية زادت بتحصيل مبيعات نقدية او ديون مستحقة او اي ايرادات متعلقة بالنشاط او رسوم مقابل خدمة ...................................الخ

Mohamed Abu EL-Saud
من قبل Mohamed Abu EL-Saud , General Accountant , Protech For Industrialism and Developement

النقدية أصل متداول ، والأصول عندما تزيد تصبح مدينة ، وعندما تقل تصبح دائنة.

مـــالك عبـدالكريـم عبـــده عطــــران
من قبل مـــالك عبـدالكريـم عبـــده عطــــران , محــــــــــاسب مالــي , تحت التدريب

عندما تأتي النقديه في الجانب المدين من القيد المحاسبي وذلك يعني زيادة بند النقديه

لا ليس بالضروره زياده رأس المال من هذه العمليه في بعض الحالات فقد تكون هذه العمليه عباره عن تعويض خسائر أو عمليات سحب وقبض حصلت في نفس العام  غيرها من الحالات ,,,, تحياتي

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

معني وضع النقدية في الجانب المدين للقيد المحاسبي هو زيادة ذلك الحساب وفقاً لطبيعتة المدينة وأسباب الزيادة ترجع لأكثر من نوع من الحداث المالية قد يكون زيادة راس المال عن طريقث الأيداع في الخزينة أو التحصيل من العملاء نقداً أو مبيعات نقدية أو تحصيل أوراق قبض وغيرها من الأحداث المالية

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

النقدية هي  ح اصل متداول وهي مدينة بطبيعة الحال . وليس بالضرورة ان تكون مدينة بسب زيادة راس المال  ولكن حسب طبيعة النشاط  فستجدها مدينة في حالة البيع او التحصيل في المنشاءات التجارية  وستجدها مدينة في حالات  الزيادة ودائنة في حالة النقص حسب العملية المجراة , والحالة التي تكون فيها مدينة بزيادة راس المال هي حالة التمويل النقدي من الملاك ..........تحياتي  ز

محمد عبدالرازق احمد
من قبل محمد عبدالرازق احمد , محاسب اول الشركة , التوحيد

كون ان تظهر النقدية مدينة من القيد المحاسبي معنا ذلك ان النقدية ذادت بالصندوق وتلك الذيادة لحساب معين فان كانت لحساب راس المال تعني ذيادة في راس المال  لانه من انواع راس المال راس المال النقدي

majdi abu khalaf
من قبل majdi abu khalaf , Financial manager , Maysoon Trading Est

ان تاتي النقدية في الجانب المدين في القيد المحاسبي له معاني كثير اما بيع بضاعة او بيع اصول ثابتة او تحصيل عملاء او او .. وهذا لا يعني زيادة في راس المال الا في حالة واحدة وهي ان يكون الجانب الدائن هو نفسه راس المال فقط

Ahmed Saad
من قبل Ahmed Saad , Chief Accountant , Startech for mobile network maintenance

معنى وجود النقدية فى الجانب المدين فهو يعنى زيادة حساب النقدية الذى بطبعة مدين دائما و يقابل تلك الزيادة زيادة فى احد الارصدة الدائنة و تعبر تلك الزيادة عن زيادة راس المال فى حالات معينة فقط  وهى اضافة صافى الربح الى راس المال فى ختام دورة التدفقات النقدية او فى وقت عمل الميزانية العمومية للشركة فى نهاية كل فترة مالية او اضافة صاحب المنشأة او ما يترائى من ادارتها للزيادة فى راس المال او عن طريق الاكتتاب العام فى الشركات المساهمة

محمد جمال
من قبل محمد جمال , مدير مالي , شركة أبناء الرحيلي

وجود النقديه في الجانب المدين دخول نقديه الى الصندوق كايراد لبيع بضاعه مثلا أو إيرادات أخري ولا يعني بالضروره زيادة رأس المال الا اذا كان راس المال نفسه في الجانب الدائن

Ahmed Mohamed Abd -Elbary Omar
من قبل Ahmed Mohamed Abd -Elbary Omar , مراجع مالى داخلى , شركة سقالات الافق

النقديه اصل ولذلك عند الزياده ياتى فى الجانب المدين ويؤثر ذلك فى راس المال لانه العلاقه طرديه بينهما

mahmoud mokhtar
من قبل mahmoud mokhtar , Accounting Supervisor , Oriental Petrochemical co. (OPC)

عند ظهور النقدية فى الجانب المدين فى القيد المحاسبى فأن ذلك يعنى أن تم قبض مبلغ نقدى من الحساب الدائن وذلك لا يؤثر على رأس المال لأن رأس مال ثابت ولا يتغير