توزيع المصاريف العمومية علي 4 مشاريع او اكثر يكون في نهاية السنة ام كل شهر وعلي اي نسبة بالنسبة لشركة مقاولات؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد ابراهيم شرقاوي شرقاوي , محاسب , ابحث عن عمل
تاريخ النشر: 2014/01/19
Mohamed Abdalla
من قبل Mohamed Abdalla , CFO , KMA INVESTMENT GROUP

 توزيع شهرياً بالنسبة و ذلك, حسب حجم كل مشروع, أعمال , مبالغ مالية, خدمات إلخ

Joumana Ataya
من قبل Joumana Ataya , Senior accountant , Delta Recruitment LLC

بالنسبة لقطاع المقاولات حصريا و لصعوبة تقدير التكاليف الانية فالافضل في نهاية الدورة المحاسبية مثلا مصاريف ادارية غيرهل كل مادفعت دفعة تقسمها و بعدين وقت التدقيق هيبقى عمل مربك جدا لانوه مصاريف المقاولات كعمل خدمي صعب  الحصر الاني طبعا في ظل نظام محاسبةالتكاليف

اما غير نظام محاسبة  فلا داعي للتوزيع اصلا يوزع خارج نطاق البرنامج المحاسبي للايضاح اكثر و فقا للمعايير المحاسبية  لا توزع المصاريف

و ممكن تحدد النسبة حسب مبلغ العقد الخاص بكل مشروع  -او على اساس  نسبة تحدد من قبل لجنة المهندسين  المختصين و الله اعلم