ما هي متطلبات المجتمع لكي اكون محاسب ناجح ؟

تم إضافة السؤال من قبل داليا محمد السيد عبد الرحيم , سكرتارية وادارة , مستشار قانوني
تاريخ النشر: 2014/01/24
Mohamed ghanem
من قبل Mohamed ghanem , Accountant , Kinglight Company

معرفة المجال الذى يحب الشخص العمل فيه فى المستقبل ، مثلاً محاسبة إدارية ، يلزم الحصول على شهادة CMA للإنتقال إلى المهنية العالمية وأعتقد بالتوازى الحصول على دبلومة IFRS لأنه تقريباً سينتهى الإعتماد على المعايير الأمريكية فى المحاسبة وسيتم الإعتماد على المعايير الدولية فى المحاسبة المالية IFRS بحلول عام2015 ، بالإضافة إلى المهارات الرئيسية فى الكومبيوتر ، بجانب العمل فى شركات يستطيع الشخص جمع خبرات كبيرة فى وقت قصير ، يعنى المهم تحديد الأهداف ومجال التخصص فى البداية ثم وضع الخطة .

bahaa selim
من قبل bahaa selim , رئيس حسابات , Ulker,Golf Muller Ice Cream

التدريب فى احد المكاتب المتخصصة والحصول على احد الدورات فى المحاسبة المالية ومحاولة اكتساب الخبرات الفنية من الكتب والانترنت

Abduh mohsen AL-dheleai
من قبل Abduh mohsen AL-dheleai , مدير ادارة الاستمارات النقدية , الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات

مجتمع الاعمال يتطلب ان يكون لديك خبرة في تخصص المحاسبة ويتطلب ان تكون لديك مهارات متعدده مرتبطة بمهنة المحاسبة بشكل مباشر وغير مباشر. فأذا توفرت لديك هذه المهارات بالاضافة الى حب المهنة وحب العمل الذي ستمارسيه فستكوني محاسب ناجح.. المهم ان تكوني صاحبة ارادة قوية لتحقيق ذلك ,

Khaled Abdelrehim ACCA DipIFR CMA
من قبل Khaled Abdelrehim ACCA DipIFR CMA , Financial Analysis Assistant General Manager , Khalda Petroleum Company

محاولة الحصول على شهادة معتمدةCPA, CMA, CA, ACCA وممارسةالمهنة فى أحد مكاتب المحاسبة