ما الفرق بين الانترنت والانترانت؟

تم إضافة السؤال من قبل ghaith alomari , خادم اداري , لايوجد
تاريخ النشر: 2014/01/28
Muhammad Ouda
من قبل Muhammad Ouda

الانترنت هي شبكة عالمية تربط جميع اجهزة الحاسب  من مختلف العالم ببروتوكول موحد هو بروتوكول إنترنت وهو غير مملوك لأحد ويمكن لاي شخص  الوصول إليه ويمكن  الوصول إليه من أي مكان.

الانترانت هي عبارة عن شبكة كمبيوتر خاصة بمؤسسة او شركة تستعمل البروتوكولات والقواعد التي بني عليها الإنترنت وذلك كي يمكن الأفراد والعاملين في تلك المؤسسة من الاتصال ببعضهم البعض والوصول إلى المعلومات وذلك بطريقة أسرع وأفضل وأكثر كفاءة وأقل كلفة وهو ملك المؤسسة التي تستضيفه ولا يمكن لأي شخص الوصول إليه إلا الذين سمح لهم بذلك و يعمل فقط في موقع واحد.