فى الشركات الصناعيه ما هو المقصود بخسائر التشغيل من الناحيه التكاليفبه ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/01/29
tarek kherallah
من قبل tarek kherallah , معاون رئيس شعبة العمليات النقدية ( صرافات آلية ) , المصرف التجاري السوري

الخسارة هي تضحية إجبارية تتحملها المنشأة دون الحصول على أية منفعة سواء حاضرة أو مستقبلية و خسارة التشغيل تحقق عندما يكون إيرادات المبيعات اصغر من تكلفة المبيعات و لا يكون هناك هامش للمساهمة و تؤثر طريقة تحميل التكاليف على الدخل او الخسارة التشغيلة و هي تظهر في قائمة نتيجة الاعمال  فهناك طريقة تحديد التكلفة الكلية و طريقة تحديد التكلفة المتغيرة و طريقة تحديد التكلفة المستغلة

amr gad
من قبل amr gad , رائيس حسابات , الشرق الاوسط للكيماويات

المقصود بخسارة التشغيل الخسارة الناتجة فى تكلفة الانتاج حيث ان اى انفاق حتى يطلق علية تكلفة لابد ان يطبق علية شرطى التكلفة وهى الاستخدام والاستفادة على سبيل المثال بند المواد الخام اذا تم الاستخدام بدون استفادة فهى خسارة تشغيل واذا تم الاستفادة فهى تكلفة  واذا لم يتم الاستخدام فهى اصل فلابد على محاسب التكاليف ان يفرق بين المصروف و خسارة التشغيل والتكلفة

Michael Magdy
من قبل Michael Magdy , Chief accountant , speed trade

خسائر التشغيل بصفه عامة هي مقدار الخسائر التي تتمثل في امور غير طبيعية و لا تندرج ضمن تكلفة التشغيل المحسوبة

كتلف الماكينة مثلا نتيجة الاهمال و ليس نتيجة الاستهلاك

خالص تحياتي ,,,