هل انت مع ان يتم اختيار مدراء للشركة من داخل المؤسسة ام من خارجها ؟

تم إضافة السؤال من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate
تاريخ النشر: 2014/01/30
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

من داخل المؤسسة فليس من المعقول أن تكون المؤسسة خالية من شخص مؤهل لاستلام الادارة والا فهي شركة فاشلة والغريب انه في الكثير من الشركات يأتون بمدير جديد من خارج الشركة ويهملون الكفاءات الموجودة بنفس الشركة .

Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

الكلمة الفصل للكفاءة

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

انا في رأيي افضل ان يكون من داخل الشركة اذا كان كفؤ لهذا المنصب لانه اعرف عن الشخص الذي يأتي من خارج المؤسسة  واذا لم يوجد الشخص الكفؤ فممكن ان يكون من خارج الشركة شخص تتوفر فيه المؤهلات المطلوبة لشغل منصب مدير

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

أفضّل أن يكون من داخل المؤسّسة بشروط:

- أن يكون مشهوداً له بالنّزاهة.

- أن يكون كفؤاً للمنصب خبرةً و نشاطاً و تفانياً.

- أن يكون حازماً و يتمتّع بالشّخصيّة القياديّة.

و في حال الخلل في أحد الشّروط.....فالأولى أن يكون المدير من خارج المؤسّسة بشروط مناسبة

basheer basheer
من قبل basheer basheer , Digital & social media officer , MTC Holding Group

المهم هو توفر كل متطلبات تلك الوظيفة فى الشخص الذى يقع عليه الاختيار.شكرا رامى لدعوتك

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

شكرا لدعوتك استاذ رامي

هذه مسالة نسبية ربما يكون الافضل لو من داخل الشركة لالمامه بكل مافيها

و ربما يكون الشركة نفسها بها كفاءات عديدة و لكن لا يصلح احد منهم للادارة فيكون الفضل من خارج الشركة

فراس  حجازي
من قبل فراس حجازي , مدير , مديريه الزراعه

حسب خبرتي ومن الناحية العملية من الخارج طبعا

فالدماء الجديدة مطلوبة

ولم يستطع بناء شبكة علاقات

ولم يتعرف طرق السرقة القانونية في المؤسسة

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

من اى مكان المهم الذى ينطبق علية الشروط ويكون جديرا بها وزو خبرة عالية وشهادات ويحدث نفسة اولا بأول

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

من داخل الشركة ليكون على اطلاع كامل بالشركة..هذا ان كانت الشركة من الاساس تتعاملل بعدل وهذا قليل في بلادنا العربية...لذلك افضل مدير خارجي لانه لا فرق في شركاتنا لا احد يعلم احد هههههههههههههه ليس الجميع ولكن الاغلب

Mohamed Abu EL-Saud
من قبل Mohamed Abu EL-Saud , General Accountant , Protech For Industrialism and Developement

من داخل المؤسسة لأنه سيكون علي دراية بأعمال المؤسسة وما بها من إيجابيات وسلبيات ، وبالتالي يعمل علي معالجة السلبيات الموجودة بها بالإضافة إلي سهولة التعامل مع الموظفين.

wael mohamed
من قبل wael mohamed , Internal Audit Manager , Egypt Bakery Stores & Egypt Modern Bakery

عملية اختيار المدراء لها العديد من الجوانب و من وجهة نظرى هذا يتوقف على الرؤية المستقبلية للشركة فهل هى دائما تطمح للتطوير ام الإكتفاء بالأداء الحالى  ففى الحالة الأولى يفضل الإستعانة  بالأشخاص ذوى الخبرة العالية فى التخطيط لشغل منصب المدير فإن توافرت من بين الموظفين الحاليين فهم الأولى و إن لم تتوافر فالأفضل الإستعانة بعناصر خارجية - و فى الحالة الثانية فوظيفة المدير تنطوى على مهام إشرافية بالدرجة الأولى فمن الأفضل الإستعانة بموظفين من داخل الشركة لأنهم الأجدر فى فهم طبيعة الشركة و على دراية بما فيها من سلبيات و ايجابيات