انت مدير جديد ولديك اول اجتماع مع موظفيك الجدد ماهي اهم أولوياتك وكيف ستكسب ثقة واحترام موظفيك من اول اجتماع؟

تم إضافة السؤال من قبل Marwan AlKhafaji , Retial Sales Team leader , Asia Cell Telecom company
تاريخ النشر: 2014/02/04
ahmed عبد الحميد
من قبل ahmed عبد الحميد , مدير مبيعات وتسويق , المجموعة المصرية الاوربية الدولية للتنمية والتطوير

يجب ان تعرف في البداية ان الموظفين يكون في ريبة من المدير الجديد ومن احتمال استبدالهم باخرين او بفريقة الخاص بة لذلك يجب عليك في اول لقاء ان تكون ودود معهم وتعرفهم بنفسك وبخبراتك المهنية وان من اسباب قبولك الوظيفة وجود هذا الفريق المتميز من العاملين وانكم ستعملون معا بروح الفريق الواحد لان النجاح منسوب لكم جميعا وانك اليوم في هذا المكان وقد يكون احدهم بعد سنوات في نفس المكان فيلزم ان يعمل بجد ليصل لذلك ولا تتكلم معهم في مشاكل العمل او رأيهم في الادارة او المؤسسة عموما لا هذا يخلق لديهم تحفظ تجاهك انك قادم بامور من الادارة العليا لمعرفة رأي الموظفين فيهم لذلك انتظر حتي يبداو هم في السرد او تعرف انت المشاكل من خلال الاحتكاك العملي بهم.

fatema atef abo hegazy
من قبل fatema atef abo hegazy , sales, customer service , Real Estate Marketing

بعد التعارف المتبادل هبدا بفتح باب النقاش حول نشاط الشركه ورايهم ف الاداره الموجوده والسابقه ووضع يدي علي السلبيات ومناقشه اسبابها وطبعا مش هتتحل في نفس الجلسه ولكن شعورهم باني مهتمه بمعرفه السلبيات وايجاد حلول ليها هيشجعهم علي الثقه بي والثقه بانفسهم لانهم بذلك يعتبروا جزء من الاداره

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

اقول لهم انا لست مدير انا اخ واب لكم ومكتبى مفتوح للجميع واشاركهم فى كافة نواحى الحياة الخاصة والعامة

Mohamed Elsafty
من قبل Mohamed Elsafty , مدير إدارة التخطيط , مجموعة شركات يونيفرسال

أولاً أتفق مع الزملاء أن المظهر العام هو أول عنوان لشخصيتك لأنه و بكل بساطة أول ما يقع عليه أعين الموظفين

ثانياً التعارف بالإسم و الوظيفة بشكل ملخص مع إبداء الإهتمام بدور كل فرد على حدة و بشكل مهني

ثالثاً التعريف بنفسي و التاريخ الوظيفي لي في الشركات السابقة و أهم طموحاتي الحالية للأدوار التي ستقوم بها الإدارة تحت ريادتي

رابعاً تحديد موعد لإجتماعات فردية لكل موظف على حدة منفرداً لمناقشة أعماله تفصيلياً و رؤيته و توجهاته لمستقبله في الإدارة من وجهة نظره مع إعداد تقرير يقدمه كل موظف في هذا الإجتماع يلخص ما سبق

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

سأبدء اجتماعي بالتعرف اليهم و الى وظائفهم بالشركة و التعرف الى مشاكلهم و العمل على حلها و ابقاء بابي مفتوحا للجميع

Khawlah Taffor
من قبل Khawlah Taffor , Social Media Manager, Sales Executive , Managing Social Medi

بما أني مدير جديد لازم ياخدو انطباع جيد عني

تانيا كلمة اجتماع بتخوف الموظفين

يمكن استبدالها بمصطلح ثاني ..

بما أنو اول اجتماع يجب التعارف أولا و يكون ودي مع قوانين مثلا جديدة و لكن تقال بطريقة سلسة

اعتقد إذا كنت أريد أن اكسب موظفيني فيجب أن أعاملهم بطريقة لطيفة و ودية و كأصدقاء عمل فهذا سيهيء لهم بيئة عمل مريحة بدلا من الخوف من المدير

ليس من مصلحة المدير أن يخاف الموظفين من الاجتماعات فسيؤثر على انتاجهم ..

و بالطبع من الممكن البدء بأمور بسيطة في العمل كتقسيم العمل بشكل مبدأي و توكيل مهام بسيطة لهم و بعدها يبدأ العمل الجدي في الجلسات الأخرى ...

و بعد هذه الجلسة من الممكن أن يشاركهم الفطور سمعت سابقا بأن الطعام يجمع و يؤلف بين القلوب :)

Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty
من قبل Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty , مشرف تدريب وتطوير , شركة ميداس للتجارة العامة والمقاولات

أهم نقطة أن أحاول جمع معلومات عن الشركة قدر الامكان  قبل الاجتماع  و أتأكد من أن أبدو بصورة احترافية من حيث الشكل (طريقة اللبس  النظافة الشخصية وخلافه) ومن حيث المضمون (الثقة بالنفس وليس الغرور المعرفة الجيدة بالشركة ) واذا استطعت جمع أي معلومات عن الموظفين وسلوكهم أيضا

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

ابدا بالتعارف و اناقش معاهم نظام الشركه و احتياجاتهم و اقتراحاتهم

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

  1. المظهر المتانق
  2. الاسلوب الحازم المرن
  3. مهارة الاصغاء
  4. مهارات الالقاء
  5. الكلام المرتب

Abdou Bouderbala
من قبل Abdou Bouderbala , sales assistant , Dune London - Apparel Group - United Arab Emirates

الكلمات الازمة في أول لقاء مع الموضفين

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

بسم الله الرحمن الرحيم

مهما كانوا زمايلك قبل كده في الغالب يعني مفيش حاجه جديده اتغيرت

وبعديين معظم المديرين الي شفتهم ملهومش في اكتساب الثقه والاحترام ولكن ليهم في كسب الرعب والخوف

وبما ان حصلنا الرعب فسيكون العمل على قد الرعب والمرعوب مبيديش كل الي عنده لازم يكون مبسوط مش مرعوب

وحتلاقي الكلمه المشهوره في كل مكان تروحه وهي مينفعش مع الموظفيين الا الكرباج

ومن ساعة منتشرة الكلمه دي واحنا من اسوء الى اسوء واصبحت دولنا من قيادات الى مقادات واعتزر عن اللغه العربيه الغير فصحه لاننا اصبحنا تحت قيادة الدوله العبريه فاصبحت الباء مكان الراء واصبح لا يهم ان اتكلم بلغه صحيحه او لغه منيله بنيله والسلام ختام