هل العمل بالبرامج المحاسبية أفضل أم لا؟

تم إضافة السؤال من قبل مصطفى أحمد شهيب , محاسب , مؤسسة دلتا البحار للمقاولات
تاريخ النشر: 2014/02/08
Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

طبعآ الافضل هو العمل على الانظمة المحاسبية حيث انها توفر كثيراً من الوقت والجهد وكذلك توفر كثيراً من مصاريف القرطاسية ...ولكن يفترض بك كمحاسب ان تكون ملماً بالقيود التي يقوم بعملها النظام ..وليس ان تمارس النظام وانت غير ملم بطبيعة القيود

Ihab Nassar
من قبل Ihab Nassar , Accounts Manager , SRACO Group - Traffic Signal Division

العمل على كلاهما معا

Sayed Agamy
من قبل Sayed Agamy , رئيس حسابات , مؤسسة التكنولوجيا المتعددة للاتصالات

العمل على البرامج المحاسبية له عدة مزايا منها

1- سرعة انجاو حفظ البيانات المالية

2- مساعدة المخاسبين حديثى التخرج على ترسيخ بدائيات المحاسبة ومعرفة اصول وفئة كل حساب عن طريق التكرار والخطأ مما يرسخ تلك المفاهيم داخل المحاسب المبتدئ

3- التفرغ لاعداد تقارير الادارة عن طريق الاستفادة من الجهد والوقت الللازميين لاتمام العمل الروتينى للمحاسب من ادخال البيانات

4- الخبرة المكتسبة من البرامج عن الخبرة الدراسية التى يلم بها المحاسب

ولكن لكى تكنمل الخبرة والفهم الاعمق للامور المالية يجب على المحاسب الالمام بالطرق اليدوية ايضا لانها هى التى يمكن عن طريقها صقل موهبة المحاسب المبتدئ وفتح كثيرا من مدارك المحاسسب فى كيفية التوجية المحاسبى السليم وبالتالى قله الاخطاء عند التعامل عن طريق البرامج الجاهزة

amr mohsen ramadan
من قبل amr mohsen ramadan , مندوب مبيعات قائم باعمال مشرف , ايجبت فودز للصناعات الغذائيه

نعم

nufall qanah
من قبل nufall qanah , محاسب ضريبي - مستشار ضريبي , مؤسسة حسين خليفة للاسشارات الضريبية

العمل على البرامج المحاسبية هو اكثر من جيد اذ يوفر للمحاسب الدقه والسرعه في الانجاز . لكن هو سيف ذو حدين اذا استخدمها المحاسب فقط لادخال البيانات دون معرفة تاثير اي حساب على اخر

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

 بالتاكيــــــــــــــد افضــــــــــــــــــل

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

له مميزاته وعيوبه لكن اجمالا اصبح العمل عل البرامج المحاسبيه ضروره وسمه العصر

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

في البداية العمل اليدوي مهم جداً لكن بعد ان تصل الي مستوي معين من الخبرة فالعمل علي البرامج المحاسبية افضل بكثير و اكثر دقة و توفير للوقت و الجهد