هل تنمو العضلات بدون استهلاك المكملات الغذائية كالميقا ماس و غيرها؟

تم إضافة السؤال من قبل BELAZIZ MED Saleh , عامل عادي , خاصة
تاريخ النشر: 2014/02/08
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

نعم ولكن يتطلب وقتاً أطول وجهداً أكبر للوصول للشكل المرغوب.

said aitbella
من قبل said aitbella , مشرف زياضي , نادي الابطال و كمال الاجسام

نعم .تناول وجبات كثيرة في اليوم على الاقل7 وجابات في اليوم.ويتطاب وقت كثير

اما بالنسبة استعمال المكملات يساعد العضلة على النمو بسرعة

لاء طبعا لازم مكونات غذائيه لان المكملات بتعمل علي زياة العضلات التي لاتوجد في الغذاء انما تمرين مع الغذاء بدون مكملات غذائيه فالاعضلات الرياضي لكمال الاجسام تبني بطيئ عكس المكملات الغذائيه

محمود احمد عاصم
من قبل محمود احمد عاصم , مشرف صاله الحديد , وقت اللياقه

نعم تنمو ولكن بشرط حصول الجسم علي ثلاث اشياء في غايه الاهميه

١-نظام اكل صحي ومنظم علي مدار اليوم لا يقل علي اربع وجبات بين كل وجبه ووجبه ثلاث ساعات تقريبا جميعها لابد من توافر عنصر البروتين فيها بجميع مصادره مثل(بياض البيض- التونه- صدور الدجاج-اللبن- اللحم وغيرها)

٢-نظام تدريبي في صاله مجهزه بادوات مناسبه للتدريب الجيد والتنوع في شكل وحجم وزوايا التمرين الملقي علي العضله

٣-الراحه الليليه الجيده التي لا تقل عن ٨ساعات

وبالتوفيق

Mohamed Elshawy
من قبل Mohamed Elshawy , بودى جارد , مستشفى الفيروز

طبعا تنمو لكن تحتاج وقت اكتر وجهد ايضا