ما هي الإسعافات الأولية لشخص أصيب بصعقة كهربائية؟

تم إضافة السؤال من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital
تاريخ النشر: 2014/02/09

-فصل التيار الكهربائي عن امصاب.

-ابعد المصاب بقضيب خارجي.

-تدليك خارجي للقلب في لاحالة توقفه.

-استدعاء الطوارىء.

مثنى يعقوب يوسف السرحان
من قبل مثنى يعقوب يوسف السرحان , مسعف - مساعد طبي اولي , ENKA TURKISH COMPANY

1- اول ما نقوم في مثل هذه الحاله فصل التيار الكهربائي عن المصاب

2- تاكد في ما اذا كان المصاب فاقد للوعي نتحققمن المجرى التنفسي لديه واذا لزم المر نقوم بعملية انعاش القلب

3 - اذا لم يكن قد فقد الوعي بعد نقوم بتغطية المريض ببطانيه خفيفه

4 - نهئ المريض لنقله الى المستشفى لحين وصول الاسعاف .

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

افصل التيار - اسحب المصاب بعيدا طبعا بقضيب خشبي - تدليك خارجي للقلب في حالة توقفه - توقف صناعي في حالة توقف التنفس- وضع الافاقة في حالة الغيبوبة - استدعاء الاسعافات مع ملاحظة المصاب

sabah ali mohamed mahamoued
من قبل sabah ali mohamed mahamoued , ممرضة عامة , الرائد السعودي

عدم الاقتراب من المصاب بصعقة كهربائية  الا بعد قطع التيار الكهربائي او ابعاد المصاب بأمان بعد ذلك نستطيع الاقتراب من المصاب

اذا كان المصاب فاقد الوعي نقوم بفتح مسلك الهؤاء لدية ونتحقق من التنفس ونقوم بعمل الانعاش  اذا لزم الامر ويتم اجراء الانعاش الضروري للمصاب لمساعدة علي التنفس بعد ذلك نتحقق من النبض ونضع المصاب في وضع الافاقة ونضع تحت قدمه وسادة ونقوم بتغطية المصاب لحمايتة من الدخول في صدمة  واذا لزم الامر نقل المصاب للمستشفي  لعمل اللازم فورا

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

افصل التيار الكهربائى فوراً قبل لمس المصاب . - تأكد أن المصاب يتنفس وأن قلبه مازال ينبض وذلك بإحساس النبض . - ابدأ فوراً فى عملية الإنعاش للقلب والتنفس إذا لزم الأمر . - غط المريض ببطانية نظيفة . - اطلب المساعدة فوراً . وبالله التوفيق.