هل مطلوب من المدقق استمراره في التعليم وتطوير نفسه ام يكفى حصوله على اجازه التدقيق؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/02/11
Yousuf M. Y. Ababneh
من قبل Yousuf M. Y. Ababneh , Director (colonel) , electronic equipment department / public security directorate

التطور و الاستزادة من المعرفة هي سر النجاح و التميز في كافة المجالات

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

كما أشار الاخوه فى اجاباتهم فكل المهن فيها الجديد دائما والاطلاع فى غايه الاهميه وهنا يظهر الفرق جليا بين من يقرا ومن لا يقرأ فمن يقرأ باستمرار سيجد الجديد الذى يضيف الى علمه وخبرته .

entisar al kaiead/OTOOM
من قبل entisar al kaiead/OTOOM , CPA Certified,director/of strategic investment programs department , Great Amman Municipality (GAM)

التطور والاطلاع من اساسيات عمل المدقق

مـــالك عبـدالكريـم عبـــده عطــــران
من قبل مـــالك عبـدالكريـم عبـــده عطــــران , محــــــــــاسب مالــي , تحت التدريب

حتى عند حصوله على الشهاده لازم يستمر في التعليم وتطوير نفسه لمواكبه التطورات التي تطرأ على المهنه وحتى يكون قادراً على تأديه مهامه بشكل عالي الدقه وأيضاً يكون مرغوب في طلبات التوظيف ,,,,,,,,, تحياتي

Joumana Ataya
من قبل Joumana Ataya , Senior accountant , Delta Recruitment LLC

الحصول على اجازة غير كاف فهناك امور دقيقة و متغيرات جديدة يجب ان يقى على مواكبة معها مثل المعايير االدولية لعام2013 و الواجب العمل بها من بداية2014

Waleed Basha
من قبل Waleed Basha , محاسب قانونى -مراجع حسابات , waleed account

يجب الاستمرار فى التعلم لان بحر علم المحاسبة كبير وكل يوم فى جديد

Abdulrahman  Alomari
من قبل Abdulrahman Alomari , خدمة عملاء+محاسب كاشير+مشرف +اداري , حسين سالم

هذة شي اكيد في كل الاعمال يجب ان لا تتوقف بعد حصولك على شهادات او تكريم او صرت فهمان بكل شي لازم تطور نفسك باشياء اكثر بشكل يومي

basem sawafta
من قبل basem sawafta , Accountant , Jawwal

يجب علية الاستمرا ر والالمام بكل جديد في تخصصة

omar almousa
من قبل omar almousa , Special office , Office of the Mashhor Aedeibat of Accounting and Auditing

الاجازة طبعا مفيدة ورائعة لمتخصصين المحاسبة بالذاب وﻻ يمكن ان نقصيها عندما نريد ان نتطور ونكون على دراية وتحديث بالمستجدات المحاسبية في بذاتها تطوير للمهارات والمعلومات بشكل سنوي وهي بذلك تحقق المعرفة والرقابة على المحاسبين وتجعلهم بلزمين بالتطوير

ولك جزيل الشكر .

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

مهم جدا الحصول على الشهادات المهنية مثل  المراجع الداخلى المعتمد او المحاسب القانونى المعتمداو المحاسب الادارى المعتمد ...ومن ثم بعد الحصول على اى من الشهدات المهنية ..لابد من الاطلاع على الجديد فى عالم المحاسبة  من اصدار معايير محاسبية وخلافة

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

مدقق الحسابات وكل العاملين في مهنة المحاسبة هم بالاصل في موقع تعلم كل جديد من خلال ما يواجهنه في ميدان العمل لان كل يوم تمر عليه مشاكل واختلالات في المعالجات والمسائل المحاسبية لا بد من خلالها ان يقوم بالابداع في معالجتها وايجاد الحلول فيها لان المحاسبة ليست كبقية المهن والعلوم بمعنى ان العلة المحاسبية التي واجهها المحاسب بالامس ليس بالضرورة ان تتكرر في اليوم التالي او في جهة اخرى بل سيواجه ما لم يواجهه بالامس او خلال فترة عمله السابقة ولذلك المحاسب والمدقق ليسوا بحاجة الى تعليم بل الى تطوير انفسهم من خلال الابداع في ايجاد الحلول اللازمة اثناء التطبيق العملي في ميادين العمل ومتابعة كل جديد في المعاير الدولية المحاسبية ومراجعة الحسابات.. مع العلم ان الاجازة التي يحصل عليها المدقق يشترط فيها التجديد سنوياً وهذا يكفي ليكون المدقق تحت الرقابة المستمرة من قبل نقابة المحاسبين في البلد المعني وكذلك الجهات الحكومية المشتركة في منح تلك الاجازة.