الى اى فرع من فروع علم المحاسبه ينتمى مبدأ فصل الاصل عن السجل وما معناه ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/02/11
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

ينتمى هذا المبدأ الى علم المراجعه ومعناه انه لا يجوز ان يكون المسئول فى الاداره الماليه عن اصل ما بالشركه ومعه ايضا الدوره المستنديه لهذا الاصل .

على سبيل المثال ان يكون امين الخزينه لديه اذونات الصرف والتوريد النقديه يقوم بتحريرها الى جانب ان معه النقديه نفسها . ونفس الامر للمخازن .